“自强脱贫,助残共享”高明区第二届全国助残日活动暨残疾人文化周启动仪式顺利举行

  5月19日是第二十九次全国助残日。当天上午,高明区第二届全国助残日活动暨残疾人文化周启动仪式在荷城广场顺利举行。

  佛山市残联副理事长曹泽润、高明区副区长黄志明、区委区府办副主任仇德华、区人大常委会专职委员谭志东、区政协专职常委李超雄、区民政局局长谭燕媚、区残联理事长严惠针、区残工委各成员单位领导、各镇(街道)领导、各镇(街道)残联领导、爱心企业代表、残疾人代表、媒体朋友等出席活动。

  副区长黄志明在启动仪式上致辞强调,切合今年助残日活动的主题“自强脱贫·助残共享”,响应习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的明确要求,我们要坚决打赢残疾人攻坚脱贫战,千方百计促进残疾人就业增收,提升残疾人基本公共服务水平,帮助残疾人和全区人民共建共享全面小康社会。

  佛山市残联副理事长曹泽润为活动致贺辞,希望高明区做好残疾人文化事业工作,注重满足基层残疾人的基本文化需求,丰富活动内容,创新活动形式,进一步丰富广大残疾人的精神文化生活。

  今年是中华人民共和国成立七十周年,通过本次活动,全面宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想对残疾人事业发展重要指示和习近平总书记视察广东省重要讲话精神,展现了我区残疾人文艺才华、自强不息精神风貌以及我区残疾人事业发展成果,进一步提高了社会对残疾人及残疾人事业发展的关注度,弘扬主旋律,传播正能量,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

  活动现场除了文艺表演外,还设立爱心家庭慈善义卖、义诊、义剪便民志愿服务、政策法规的咨询、普法宣传、禁毒宣传、技能培训的推广、残疾人就业招聘等残健互动环节。