区民政局开展“七一”慰问老党员系列活动

  在“七一”建党节来临之际,区民政局开展了系列“七一”慰问老党员活动。

  一、区领导带领区民政局深入联点挂钩村开展“七一”走访慰问老党员活动

  6月25日上午,由副区长黄志明带领区民政局局长谭燕媚、副局长何伟霞以及相关工作人员组成的慰问组,走访慰问了塘南村委会大塘江村的老党员谭益刚,把党组织的温暖送到党员家里、送到党员心中。副区长黄志明表示,老党员为当地地方建设做了非常大的贡献,是珍贵的财富。他寄语,希望老党员继续发扬党性,支持当地各项事业发展,为高明稳定发展发挥余热。随后,慰问组还走访慰问了大塘边村的老党员谭湛平、水口村的老党员关八。其中,关八是一名党龄在50年以上的老党员,一块由中共广东省委颁发的金色纪念章,深深地诠释了什么是“对党忠诚”。慰问组充分肯定了老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,希望他们今后继续发扬“传帮带”优良传统,带领广大群众把家园建设得更加美丽。

 

 

 

  二、区民政局到新兴县对口帮扶贫困村开展“七一”慰问活动

  6月25日下午,由区民政局局长谭燕媚带领局领导班子成员及相关工作人员到新兴县洒落村开展“七一”慰问活动。慰问人员先到洒落村党总支开展慰问座谈,了解脱贫工作的开展情况。随后慰问人员进入到困难老党员的家中进行入户走访慰问,与他们真诚交流,嘘寒问暖,送去党组织的贴心关怀,让困难老党员切实地体会到了党和政府对他们的关心和爱护,同时也提升了民政系统党员干部立足本职、转变作风、情系群众、帮扶解困的服务意识和责任意识。