区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

  9月17日下午,高明区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,区委主题教育指导组二组组长仇月华同志莅临现场指导。会议由区民政局副局长何伟霞同志主持,区民政局机关党支部全体党员、下属事业单位党支部委员近40人参加了会议。

  会上,区民政局副局长何伟霞同志传达了全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。随后,区民政局局长谭燕媚同志作动员部署讲话。

  针对区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,谭燕媚同志提出四点工作意见:一是强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程。必须突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,必须牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。二是把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要结合工作实际,创造性开展工作,在“学、研、查、改”四字上下功夫。三是突出工作实效,把推动我区民政事业高质量发展贯穿主题教育全过程。把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神、满足人民群众美好生活需要及民政领域突出问题整改结合起来。四是丰富活动形式,把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程。强化组织领导,抓住“关键少数”,强化舆论宣传,创新方式方法。

  区委主题教育指导组二组组长仇月华同志结合指导组工作职责,就推动主题教育各项任务落实,提出了工作意见,强调要提高思想认识,要牢牢把握总体要求,要一体推进“四项重点措施”,要注重抓好基层党支部的学习教育和检视整改,要加强组织领导,以更务实作风和有效举措提高主题教育质量。