区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会议

  9月25日下午,高明区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会议,局领导班子成员及基层党组织党员干部参加了会议,区委主题教育指导组二组副组长胡良风到会指导。

  会上,区民政局党组书记、局长谭燕媚同志要求局领导班子要发挥带头作用,提高政治站位,充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习研讨的政治责任感和紧迫感,并就这次集中学习研讨提出三点意见:

  一是学习什么内容。在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班上,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终。

  二是如何开展学习。全体党员干部要怀着信仰“真学”,要原原本本“精学”,要知行合一“践学”,要带着问题“研学”,在学习中不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  三是珍惜学习机会。全体党员干部要把思想和行动统一到区委主题教育部署上来,做到三个“切实”,切实增强学习的主动性、切实增强学习的实效性、切实增强学习的纪律性。

  会议强调,理论武装是一个动态的过程,学习领会要永不停步,区民政局全体党员干部要永葆主动学习、持续学习的动力,为担起职责使命、成就事业助力加油。