区委常委、副区长黄志明到区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题调研

  9月27日上午,区委常委、副区长黄志明,区委区府办副主任仇德华到区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题调研,针对我区关于养老服务体系的现状与下一步计划进行深入调研。

  在调研会上,区民政局从我区老龄化的基本情况及发展趋势、落实上级部署及建章立制、养老服务业发展基本情况等三方面总结了我区开展养老服务业的现状和工作规划,并提出了加大养老服务统筹发展力度、鼓励民办养老机构发展、加大养老服务资金投入、不断优化社区居家养老服务、强化安全生产风险控制、完善养老服务监管体制建设共六点下阶段工作思路。

  黄志明同志在听取区民政局的汇报后指出,民生工作无小事,养老服务关系着“老有所养、老有所乐、老有所归、老有所医”,区民政局作为我区养老服务业的牵头部门,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神,将养老服务工作从心出发、往深开展,进一步聆听群众的意见和建议,从群众反映的问题中总结养老服务工作的方向和思路,在养老机构开办扶持、养老从业人员培训、医养结合推进发展等方面继续做精、做细、做实。此外,黄志明同志详细了解了区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并提出了指导意见,强调在主题教育中要深入基层开展调研,了解群众最关心的民生问题,查摆是否存在群众反映问题处理不及时的情况,进一步建立问题清单,逐项对账销号,切实解决民生迫切问题。