区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年区民政局领导干部党章党规党纪教育培训班

  9月29日上午,佛山市高明区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年佛山市高明区民政局领导干部党章党规党纪教育培训班。区民政局领导班子、机关全体人员、下属事业单位领导班子出席了会议。

  本次会议,首先播放了党风廉政教育专题片及我区的作风建设专题片。随后,党组成员、区残联理事长严惠针,党组成员、派驻纪检监察组组长区荣灿分别传达了我区主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班的有关会议精神。

  本次会议强调,区民政局党员领导干部要牢记初心使命,夯实我区民政事业高质量发展的政治保证。一是发扬刀刃向内的自我革命精神,切实开展“找差距、抓整改”。民政系统全体党员领导干部要把开展党章党规党纪教育的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是提高政治意识,确保主题教育取得扎实成效。民政系统全体党员领导干部要发挥“头雁作用”,带头开展学习教育,要坚持将开展好警示教育和党章党规党纪教育同完成我局各项工作任务结合起来,一同部署、一同推进、一同落实,做到两手抓、两促进。三是全面从严治党,党风廉政建设警钟常鸣,永葆清正廉洁的政治本色。局机关各科室、下属事业单位要最大限度地激发党员干部的斗争精神、拼抢精神,提升斗争本领,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力,转化为提高服务改革、服务发展、服务民生的能力。