区民政局领导班子围绕第一专题开展集中学习研讨 筑牢为民服务信念

  9月28日上午,区民政局领导班子围绕第一专题“学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,讲党性铸信念,找准精神坐标”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。局长谭燕媚主持学习研讨,全体领导班子成员参加。

  本次集中学习研讨,谭燕媚、区健锋作主题发言,其他班子成员分别作交流发言。大家通过专题学习,对开展主题教育的重大意义有了更深入的理解,深刻认识到我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。大家纷纷表示,要时刻把开展主题教育同推进民政事业各项任务结合起来,努力做到惠民生、防风险、保稳定。

  谭燕媚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步务实创新,增强工作实效。要紧密围绕区委区政府中心工作,把研究新时代民政事业如何更好履行民生兜底保障、基层社会治理、社会基本服务等工作职责,作为学习的出发点和落脚点,深入基层调查研究,做好民生实事。