佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区荷城街道沿江路相关区域和大成路片区产业综合提升工作实施方案的通知

主动公开                                                                                                                             明府办函〔2018〕89号

  佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区荷城街道沿江路相关区域和大成路片区产业综合提升工作实施方案的通知

荷城街道办,区政府有关部门、直属有关单位:

  《佛山市高明区荷城街道沿江路相关区域和大成路片区产业综合提升工作实施方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到问题,请径向区环委办反映。

                                                                 佛山市高明区人民政府办公室

                                                            2018年5月9日

  佛山市高明区荷城街道沿江路相关区域和

  大成路片区产业综合提升工作实施方案

  为促进城市、村居、产业和谐发展,进一步改善荷城街道沿江路相关区域和大成路片区的综合环境,促进产业提升,建设“美丽高明”,根据《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)、《广东省经济和信息化委、广东省安全生产监督管理局关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的通知》(粤经信产业函〔2017〕169号)、《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的通知》(佛府办函〔2018〕159号)以及《佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区“低小散乱”工业企业专项整治工作方案的通知》(明府办〔2017〕159号)、《佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区低效产业用地整治提升三年行动计划的通知》(明府办〔2018〕5号)精神,结合实际,制订本方案。

  一、产业提升范围及工作目标

  (一)产业提升范围。沿江路相关区域是指荷城街道月明居委会官当村,育才居委会何族村、勤学村、江山村、棠吉村等区域,即文华路以南,常安路以东,西江以西,高明区与南海区地界线以北(详见区域图示)。大成路片区是指高明大道以北,祥福路以西,中车基地以南,536乡道以东区域(详见区域图示)。

  (二)工作目标。贯彻落实我区建设人民满意政府总体工作部署,切实调整上述区域内的产业结构,解决与人群密集居住区相矛盾的突出问题,达到产业升级、人居环境更美的目标。

  二、组织领导

  成立我区荷城街道沿江路相关区域和大成路片区产业综合提升工作领导小组,负责对本项工作的组织领导和统筹协调。组成人员如下:

  组  长:梁耀斌 区长

  常务副组长:管 雪 区委常委、常务副区长

  副 组 长:胡安泉 区委常委、荷城街道党工委书记

  黄志明 副区长

  成  员:黄海健 区法院副院长

  徐继真 区检察院副检察长

  仇德华 区府办副主任

  蔡子强 荷城街道办主任

  陈 辉 区委宣传部常务副部长

  熊鹏程 区环境保护局局长

  黄宝坚 区经济科技促进局(经贸招商)常务副局长

  刘烜业 区国土城建水务局(城乡规划)常务副局长

  周维兴 区国土城建水务局(国土)常务副局长

  严战康 区国土城建水务局(水务)常务副局长 

  张志强 区交通运输城管局(城管)常务副局长

  廖冠明 区发展规划统计局(发改)常务副局长

  麦智波 区财政局局长

  臧继炎 区市场监管局局长

  林柱文 区安监局局长

  梁章文 区人资社保局局长

  梁志毅 公安分局副局长

  王钢涛 区公资办主任

  邓勇初 区委区政府督查室主任

  邓 玮 区国税局局长

  卓伟文 区地税局局长

  周根深 区公安消防大队大队长

  林伟均 高明银监办副主任

  刘根才 高明供电局副局长

  杜向卫 高明供水有限公司副总经理

  刘春明 高明燃气有限公司总经理

  领导小组办公室设在区环委办,负责组织协调整治日常工作,办公室主任:仇德华(兼),副主任:蔡子强(兼)、熊鹏程(兼)、黄宝坚(兼)、林柱文(兼)。

  三、工作重点及要求

  (一)沿江路相关区域的产业综合提升工作要求

  1.化工行业的工业企业。

  按照国务院、省、市有关推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的文件要求,结合我区实际,对区域内的化工行业企业实施异地迁建、关闭退出等措施,确保相关化工行业企业于2020年12月1日前完成异地迁建或关闭退出。区国土部门要释放相关改造政策,适时采用“一厂一策”的方式,指导有关企业搬迁改造。

  牵头单位:区经济科技促进局(经贸招商)。

  责任单位:荷城街道办,区安监局、区国土城建水务局(国土)。其他相关单位配合落实。

  2.与区域发展规划不相符的工业企业。

  (1)佛山市高明鹏益塑胶有限公司。在2016年底,该公司被列为中央环保督察重点案件,且该公司与所在片区发展规划不相符,须在2018年底前完成搬迁工作。区规划部门要牵头加强与该公司的沟通,跟进限期搬迁工作落实情况,并会同属地做好信访投诉的稳控工作,确保搬迁工作稳步推进。

  牵头单位:区国土城建水务局(城乡规划)。

  责任单位:荷城街道办,区经济科技促进局(经贸招商)、区国土城建水务局(国土)、区环保局。其他相关单位协助跟进。

  (2)佛山高明食品企业集团肉类联合加工厂。在2016年底,该厂被列为中央环保督察重点案件,且该厂与所在片区发展规划不相符,须在2018年底前完成搬迁工作。区公资办要牵头加强与该厂的沟通,跟进限期搬迁工作落实情况,并会同属地做好信访投诉的稳控工作,确保搬迁工作稳步推进。

  牵头单位:区公资办。

  责任单位:荷城街道办,区国土城建水务局(城乡规划、国土)。其他相关单位协助跟进。

  3.“低小散乱”工业企业。

  根据《佛山市高明区“低小散乱”工业企业专项整治工作方案》(明府办〔2017〕159号)要求,务必于2019年底前完成对区域内五金加工、塑料加工、家具制造、食品生产加工、废品回收加工等行业“低小散乱”工业企业的清理整治工作。

  牵头单位:区市场监管局。

  责任单位:荷城街道办,区经济科技促进局(经贸招商)、区环保局、区安监局、区公安消防大队。其他相关单位协助跟进。

  4.综合整治提升的工业企业。

  (1)广东溢达纺织有限公司。对该公司污水处理厂运行过程中产生的无组织废气进行深化整治,要求于2019年6月底前完成深化治理提升工作。研究和出台相关鼓励政策,加速其改造提升,进一步减少对周边环境的影响。

  牵头单位:区环保局。

  责任单位:荷城街道办,区经济科技促进局(经贸招商)、区财政局。其他相关单位协助跟进。

  (2)佛山市海航饲料有限公司、佛山市海普饲料有限公司。对上述两家企业实施废气深化整治提升,进一步降低其膨化等工序生产过程中产生的无组织恶臭对周边环境的影响,要求于2019年6月底前完成整治提升工作。

  牵头单位:区环保局。

  责任单位:荷城街道办,区公资办。其他相关单位协助跟进。

  (3)佛山市高明区第一污水处理厂(运营单位:广东广叶林茂污水处理有限公司)。要求于2018年7月底前完成污水处理的提标改造工作,确保排水达到一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的较严值。探索污水处理厂运行过程中产生的无组织废气综合整治,进一步减少对周边环境的影响。研究和出台相关鼓励政策,加速其改造提升工作。

  牵头单位:区国土城建水务局(水务)。

  责任单位:荷城街道办,区环保局、区财政局。其他相关单位协助跟进。

  5.低效产业用地整治提升。

  根据《佛山市高明区低效产业用地整治提升三年行动计划》(明府办〔2018〕5号)要求,消化盘活区域内产业用地,并达到产业提升的整体要求,于2020年9月前完成该区域升级改造工作。

  牵头单位:区经济科技促进局(经贸招商)。

  责任单位:荷城街道办,区国土城建水务局(城乡规划、国土)。其他相关单位协助跟进。

  6.整治提升市容市貌。

  加强对焚烧生活垃圾、杂草,露天烧烤等违法行为的管控。加强巡查,严格执法;加大对相关法律法规的宣传力度,设置警示标识牌,明确相关法律责任,有效遏制管控区域内焚烧生活垃圾、杂草,露天烧烤等行为。

  牵头单位:区交通运输城管局(城管)。

  责任单位:荷城街道办。其他各相关单位协助跟进。

  (二)大成路片区的产业综合提升工作要求

  1.纺织印染工业企业。对该区域内的纺织印染企业开展产业提升,务必于2020年9月底前完成上述企业的搬迁改造工作。荷城街道办研究相关政策,对提前完成关停搬迁的企业予以政策性支持。

  2.“低小散乱”工业企业。根据《佛山市高明区“低小散乱”工业企业专项整治工作方案》(明府办〔2017〕159号)要求,对区域内的五金加工、塑料加工、家具制造、食品生产加工、废品回收加工等行业的“低小散乱”工业企业进行清理整治,于2019年底前完成清理取缔工作。

  3.低效能产业用地整治提升。按照《佛山市高明区低效产业用地整治提升三年行动计划》(明府办〔2018〕5号)要求,消化盘活区域内的产业用地,并达到产业提升的整体要求,于2020年9月前完成该区域升级改造工作。

  牵头单位:荷城街道办。

  责任单位:区市场监管局、区国土城建水务局(城乡规划、国土)、区经济科技促进局(经贸招商)、区财政局、区国税局、地税局、区环保局、区交通运输城管局(城管)、区人资社保局、区安监局、区公安消防大队。其他相关单位协助跟进。

  四、职责分工

  区环委办:负责做好统筹和协调工作。

  荷城街道办:严格落实主体责任,组织开展片区内的各项综合整治提升工作,确保各项整治措施如期实施,稳步推进,同时,做好整治期间的信访维稳工作。

  区环保局:落实区域内重点企业的产业提升工作,强化环保执法工作,严厉打击各类环境违法行为。

  区经济科技促进局(经贸招商): 负责化工行业企业的异地迁建、关闭退出和整治提升低效能产业用地等工作。牵头负责落实搬迁企业的洽谈工作。负责推进整治区域的综合开发利用策划。推动行业先进生产技术应用,推广清洁生产、污染治理及资源化利用先进工艺技术等。

  区安监局:负责化工行业企业的异地迁建、关闭退出等工作。负责企业安全生产管理和职业卫生防治相关工作,依法从严查处违反安全生产和职业卫生防治相关法律法规的违法行为。

  区国土城建水务局(城乡规划):负责相关土地功能的调整,落实区域内与发展规划不相符的企业搬迁工作。负责违章建筑的认定工作,协助执法部门对违章建筑进行依法处理。

  区市场监管局:负责查处“低小散乱”企业和个体工商户,查处无照经营等涉及市场监督管理职能的行为。

  区国土城建水务局(国土):负责整治和查处违规用地、闲置用地工作。会同有关执法部门对整治区域的违章建筑进行拆除,并研究释放相关改造政策,采取“一厂一策”等方式,指导区域内搬迁的企业自行改造。

  区国土城建水务局(水务):负责查处无证排水行为;做好区域内水资源管理,彻底拆除(或封堵)企业全部自取水设施(含取水管道、泵房等配套设施),杜绝非法取水行为。

  区交通运输城管局(城管):负责整治违章建筑的执法工作;负责对区域内焚烧生活垃圾、杂草,露天烧烤等行为的管控工作。

  区发展规划统计局(发改):负责开展区域内新建项目的核准、备案工作。

  区公安消防大队:负责查处整治区域内消防方面的违法违规行为;开展工业企业的消防隐患排查,要求企业对消防安全隐患进行全面整改。

  区公资办:负责牵头跟进佛山高明食品企业集团肉类联合加工厂等企业限期搬迁,并做好相关职能工作。

  区人资社保局:负责查处整治区域内工厂企业、个体工商户的有关违反社保的行为。

  区委宣传部:负责各项产业提升措施的宣传工作,形成共治共享的良好局面。

  公安分局:积极配合各相关单位开展执法工作。

  区人民法院:负责从快处理各相关单位移交的违法案件的强制执行和审判工作。

  区人民检察院:负责从快处理公安分局移送的涉嫌犯罪案件的审查起诉工作。

  区国税局、区地税局:负责区域内企业各类税费的征收管理工作,严查企业偷税漏税行为;地税部门核查在岗工作人员的劳动合同关系,严查企业购买社保情况并定期上报。

  区财政局:负责做好相关鼓励政策的资金保障工作,确保相关资金及时到位。

  区委区政府督查室:根据各部门职责分工,加大督查力度,会同区环委办对工作滞后情况进行通报。

  高明银监办:积极配合做好片区违法企业的停止贷款工作。

  高明供电局:落实供电管理,根据工作部署,积极配合落实违法企业的停止供电措施。

  高明供水有限公司:落实供水管理,核定片区内工业企业的工业用水量。根据工作部署,积极配合限制企业只设置一个工业企业用水水表,并落实违法企业的限水断水措施。

  高明燃气有限公司:落实燃气管理,根据工作部署,积极配合对违法企业停止供气。

  五、时间安排

  从2018年4月10日至2020年12月1日,分为三个阶段:

  (一)调查摸底阶段(2018年4月10日-2018年5月31日)。荷城街道办及区各相关职能部门根据整治要求和自身职能报送该区域的排查情况及存在问题。

  (二)工作实施阶段(2018年6月1日-2020年9月30日)。荷城街道办及区各相关职能部门根据排查情况及存在问题制订工作方案并组织落实;定期报送推进情况,确保按时完成任务。

  (三)总结提升阶段(2020年10月1日—2020年12月31日)。荷城街道办及各相关职能部门认真总结工作经验,客观评估区域产业提升成效。

  六、保障措施

  (一)明确职责,联合行动。各项重点工作的牵头单位要成立专责工作小组,制订专项工作方案,开展产业综合提升工作,执行产业综合提升工作领导小组的整体工作部署。荷城街道办要牵头组织各相关职能部门开展联合执法行动,对存在的违法违规行为依法予以查处,相关单位要按照“谁审批、谁负责”的原则,依法吊销或注销安全生产、营业执照等有关许可证,供电、供水、供气单位依法配合相关行政部门停止有关供给,金融部门不再准予贷款等。

  (二)研究政策,拓宽渠道。充分调动企业的积极性和主动性,对符合条件的企业进行技术升级改造、搬迁改造的项目要予以支持,对就地自行改造并符合产业要求的项目,在政策允许的范围内也予以支持。鼓励银行等金融机构根据技术升级改造、搬迁改造、就地自行改造项目的特点,完善金融服务,推动金融机构采取灵活信贷方式支持符合条件企业获得改造资金。

  (三)加强协作,信息互通。实行定期报送制度,各专责工作小组的牵头单位于每月30日前向工作领导小组办公室报送各阶段工作推进情况和下阶段工作计划。

  (四)加强宣传,营造氛围。加大对产业综合提升工作的宣传力度,通过多种渠道多种方式,全面宣传报道产业综合提升的政策措施和工作进度,营造人人参与、共同整治的舆论氛围。

  (五)加强督办,落实责任。各相关责任单位要明确工作目标和任务分工,加强工作目标的跟踪落实,建立督查督办机制,对未如期完成整治任务的责任单位进行追责。

附件:沿江路相关区域和大城路片区域示意图.doc

     沿江路相关区域和大成路片区产业综合提升工作方案任务分解表.xls