开展全区文化市场执法检查 为党的十九大顺利召开提供有力保障

开展全区文化市场执法检查 为党的十九大顺利召开提供有力保障

  为进一步规范我区文化市场经营秩序,党的十大召开期间,我局组织执法人员对辖区文化市场开展专项整治行动行动主要针对辖区内网吧是否存在接纳未成年人的情况,是否存在播放观看涉黄、涉暴、政治性有害信息的视频进行检查。同时,我局对辖区内的书店书摊、人口较密集的农贸市场进行整治。

至目前为止,此次开展的专项行动我局共出动检查人员30多人次,检查文化经营场所(网吧、书店、书报亭、广播电视播出机构、农贸市场等)20余家次,与镇(街)开展联合检查2次(分别对杨和镇、明城镇文化市场进行检查),取缔销售非法出版物的游商地摊1家,查缴各类非法出版物104余份(张、册)。

本次整治行动,检查人员特别注重对从业者进行宣传教育,要求从业者依法经营,为确保我区文化市场安全稳定、有序繁荣,为党的十大召开期间营造良好的社会文化环境提供了有力保障。