市“扫黄打非”办来我区检查指导工作

市“扫黄打非”办来我区检查指导工作

9月13日上午,市“扫黄打非”办常务副主任、市文化市场综合执法大队大队长平玉娜一行4人来我区检查指导工作。区“扫黄打非”办主任、区文化体育局副局长古博和区“扫黄打非”办相关人员陪同。

检查组采取实地检查、查阅台账、听取汇报的方式,对我区“扫黄打非”进基层示范点盈香生态园景区现场参观指导,详细了解景区在宣传发动、台账建设、活动开展等方面的情况,并召开反馈会,就“扫黄打非”进基层工作进行要求和部署。会上,检查组听取了盈香生态园景区的创建经验介绍,以及我区“扫黄打非”进基层工作推进情况汇报,并对我区“扫黄打非”工作给予充分的肯定。

市“扫黄打非”办常务副主任平玉娜强调,按照省办要求,今年我市“扫黄打非”进基层工作要全面铺开,我们要在镇街、村居、学校、企业、景区等处挑选一些创建单位,积极打造几个“模板”,以点带面,以树标杆,确保年底前实现全覆盖。

她表示,高明区在“时间紧、任务重”的情况下,抢抓效率,打造成为一批印象深刻且独具特色的示范点,通过与成员单位签订《“扫黄打非”工作责任书》、举办“万人签”活动、群发“扫黄打非”基本概念短信、开展“扫黄打非”进课堂等多种方式,压实责任,扩大宣传面,构成较大的社会舆论阵势。其中盈香生态园示范点积极组织员工开展“扫黄打非”知识竞赛,建立投诉举报奖励制度、巡查制度等,进一步加强景区内非法出版物的宣传打击力度。一是高度重视,机构设置到位;二是制度建设全面,勇于创新;三是宣传面广,形式丰富、活泼。高明区“扫黄打非”办要将盈香生态园的经验总结、提炼出来,将好的经验和做法向省市推广。

区“扫黄打非”办主任古博对市办的支持以及盈香生态园景区的付出表示感谢。他表示,盈香生态园能将“扫黄打非”融入到员工和游客中去,深入人心,并取得了一定的效果。这些成绩的取得,离不开市、区领导的高度重视,离不开盈香生态园的积极配合,我区将继续按照省、市要求,积极推进“扫黄打非”进基层工作,重点挖掘各个创建点的经验和做法,把形式与内容相结合,做实我区“扫黄打非”各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的思想文化和舆论氛围。