市督导组来我区开展“扫黄打非”第三次专项督查

                              市督导组来我区开展“扫黄打非”第三次专项督查

    919日上午,市文广新局副调研员曹鸣率市“扫黄打非”办、市教育局、市邮政局等相关单位组成督导组,到我区检查督导“扫黄打非”工作。

    督查组采取查阅台账、现场检查、听取汇报的方式,先后到沧江中学顺丰快递鹏威书店等场所进行实地检查重点检查学校示范点“扫黄打非”的宣传发动、台账建设、活动开展等情况;寄递环节中是否严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检制度,是否严格落实查堵管控措施;校园周边出版物经营场所是否存在买卖侵权、盗版书籍,以及政治性非法出版物等现象。

    在检查过程中,市督查组强调,2017年党的十九大即将胜利召开,做好扫黄打非工作显得尤为重要,我们要进一步认清形势,强化担当责任意识,提高认识,高度重视扫黄打非工作。