省、市旅游局对我区开展国庆中秋旅游安全联合督查

                 省、市旅游局对我区开展国庆中秋旅游安全联合督查  

    国庆、中秋假期即将来临,省旅游局第四检查组于9月19日上午对我区开展国庆中秋旅游安全联合督查。第四检查组由省旅游局国际交流合作处调研员梁永忠为组长,成员包括省气象局减灾处主任科员梁晓祥、中山市旅游局行管科科长马军民、省旅游局国际交流合作处主任科员李康等。

    检查组一行在市旅游局副局长郭明远等领导陪同下,检查了我区旅游景点广东盈香生态园。通过听汇报、看现场、查台帐、问问题等方式,检查组详细了解景区在贯彻落实上级安全生产部署,落实安全生产主体责任、风险点危险源排查防控以及开展旅游安全“四大专项行动”等有关情况,并对景区在安全生产管理方面的成功做法给予高度评价。梁永忠组长指出,行业主管部门要狠抓企业安全生产工作,在开展工作中要做到“五到”,即思想认识要到位(心要想到)、检查企业要去到(身要去到)、隐患现场要看到(眼要看到)、企业心声要听到(耳要听到)、整改工作要到位(手要抓到);企业经营者也要增强安全生产意识,落实安全生产保障措施,严格履行安全生产主体责任。

    我局将督促企业针对检查中发现的问题进行整改,并举一反三,切实加强我区旅游安全风险辨识管控和隐患排查整治,确保国庆中秋节日旅游安全。