(补充公开)佛山市高明区文化体育局2016年部门预算

佛山市高明区文化体育局2016年部门预算

 

目  录

 

第一部分 佛山市高明区文化体育局概况

一、 部门主要职能

二、 部门预算单位构成

第二部分 2016年部门预算安排情况说明

第三部分 2016年部门预算表

一、《2016年度收入支出预算总表》

二、《2016年度财政拨款支出预算表》

三、《2016年度一般公共预算基本支出情况表》

四、《2016年度政府性基金预算收入支出预算表》

五、《2016年“三公”经费财政拨款预算表》

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  佛山市高明区文化体育局概况

 

      一.佛山市高明区文化体育局主要职能

(一)拟订全区文化、体育事业发展规划并组织、监督实施,管理文化、体育事业。

  (二)负责指导区文学艺术界联合会、社会科学界联合会和区体育总会机关工作。

  (三)指导全区性群众文体团体和文体协会开展创作、训练、竞赛活动,负责以上团体和组织的行业监管工作。

  (四)指导各镇(街道)、西江新城开展相关的宣传、文化、体育等业务工作;指导规划各镇(街道)、西江新城的文体网点建设和文体设施建设;指导开展群众性文化体育活动,管理重大文化、体育活动。

  (五)负责制定全区文物、博物事业工作计划和发展规划并组织实施,负责全区文物保护的监管工作。

  (六)拟订文化产业、体育产业计划,协调开展文化、体育项目招商工作,促进文体产业发展;实施区重点文化、体育设施建设,管理区级公共文化体育设施。

  (七)指导、管理全区社会文化体育事业,指导区图书馆、区博物馆、区粤剧团、区体育场馆中心和区少年儿童业余体校的业务,推进隶属文体单位的事业发展。

  (八)开展文化体育对外交流活动,管理对香港、澳门特别行政区以及台湾地区的文体交流工作和文体交流活动。

  (九)负责对广播影视、信息网络和公共视听载体播放的视听节目进行安全监管。

  (十)拟定全区新闻出版事业发展计划并组织实施;负责新闻出版行业经营活动监督管理相关工作。

  (十一)负责文化、体育、新闻出版行政审批和行政审批制度改革工作。监督管理文化、体育、新闻出版市场。开展文化、体育、新闻出版的市场稽查和执法。

  (十二)负责文化、文物、体育和新闻出版等领域的安全生产工作。

二.部门预算单位构成。

佛山市高明区文化体育局设行政单位1个,事业单位5个,其中:公益一类事业单位5个。

 

第二部分  2016年部门预算支出情况说明

 

一.2016年部门预算收支情况总体说明

佛山市高明区文化体育局2016年收支总预算5501.59

万元,其中:本年收入5,501.59 万元;本年支出5,501.59 万元。

二.2016年收入预算情况说明

佛山市高明区文化体育局2016年度收入预算5,501.59 

万元,其中:财政拨款5501.59万元。

三.2016年度支出预算情况说明

佛山市高明区文化体育局2016年度支出预算5,501.59 万元。按支出预算的功能分类,包括文化体育与传媒支出4419.84 万元,社会保障和就业支出312.62 万元,医疗卫生与计划生育支出155.05 万元,住房保障支出237.78 万元,其他支出376.30 万元。

(一)财政拨款支出预算情况

佛山市高明区文化体育局2016年财政拨款支出预算5501.59 万元,其中:基本支出安排3220.44 万元,项目支出安排2281.15 万元。财政拨款支出预算用于以下方面:文化体育与传媒支出占80.3%,社会保障和就业支出占5.7%,医疗卫生与计划生育支出占2.8%,住房保障支出占4.4%,其他支出占6.8%

(二)2016年部门预算“三公”经费情况

2016年“三公”经费财政拨款预算合计53万元。其中:公务接待费支出47万元,公务用车购置及运行维护费支出6万元(包括:公务用车运行费6万元)。相比2015年“三公”经费预算数增加了4万元,主要原因为:由于机构改革导致人员增加。