2015-2016年度佛山市高明区文化产业发展专项资金审核结果公示

2015-2016年度佛山市高明区文化产业发展专项资金审核结果公示

 

    为推动佛山市高明区文化及相关产业的发展,112日,在区文化体育局网站公布了《2015年度佛山市高明区文化产业发展专项资金申报指南通过材料审核,项目评估,申报单位陈述和专家评议,审核等环节,确定了15个扶持项目。根据专家意见,经区文化产业发展专项资金审核小组研究,现形成《2015-2016年度佛山市高明区文化产业发展专项资金审核结果》

现将2015-2016年度佛山市高明区文化产业发展专项资金审核结果向社会公示,公示时间从201675日起至2016年711日止。如有异议,请在公示期内,由个人署名或加盖单位公章,以书面方式径向我局反馈,并提供相关证据。联系人:冯子平,电话:0757-88988689,地址:佛山市高明区沧江路88号,高明区文化体育局三楼文化科

 

2015-2016年度佛山市高明区文化产业发展专项资金审核结果

 

序号

类别

申报项目

企业(单位)

项目扶持金额

1

公司、企业文产融合类

美的·鹭湖森林度假区(2015年完成建设并投入试运营的项目有:白鹭湖生态保护区、鹭湖汽车营地、安纳西小镇、爱丽丝仙境花海)。

佛山市美的文化旅游发展有限公司

10万元

2

子昊钢琴全球首创音乐家雕塑园。

佛山市高明区子昊钢琴有限公司

10万元

3

融合文化意象旅游与文化产业的山水主题文化园。

广东盈香生态园有限公司

10万元

4

企业文化与科学技术并肩稳步前行。

佛山市海天(高明)调味食品有限公司

10万元

5

绿色印刷设备技术升级改造项目。

佛山市永久纸业制品有限公司

5万元

6

 

农耕文化展示与活动推广。

佛山市和田生态农业发展有限公司

5万元

7

文化产业协会、会展、书法、美术、音乐类

组织第十一届深圳文博会的参展、参观,参加南宁东盟博览会招商洽谈,在广东国际旅游文化节佛山美食节(北滘)展中的佛山五朵金花,文化产业协会代表高明参展,在美的鹭湖第一届旅游文化节参展,第一届高明区青少年“中港杯”音乐,舞蹈,器乐,美术大赛。

佛山市高明区文化产业协会

10万元

8

《千年龙窑》——高明唐代龙窑纪录片。

佛山市高明区美术家协会

5万元

9

引导文化市场会员单位文明经营,提高文化娱乐业经济发展,组织会员参观学习,交流经验,法规培训。

佛山市高明区文化市场协会

3万元

10

新年迎春接福,免费赠写春联进万家。

佛山市高明区书法家协会

3万元

11

慈善公益展览。

佛山市高明区鉴藏家协会

5万元
(其中,鉴藏家协会3万元,区世纪钱币博物馆2万元)

企业或民办文化场馆培训、文艺表演、文化创意、文化服务类

佛山市高明区世纪钱币博物馆

12

举办粤剧戏曲进基层、端午民俗文化月—幸福高明▪誉憬湾之约、荷香飘送粤韵情·第三届穗港澳明粤剧曲艺晚会、粤剧戏曲新年晚会等活动。

佛山市高明区粤剧团

10万元(其中,区粤剧团8万元,区戏剧曲艺家协会2万元)

佛山市高明区戏剧曲艺家协会

13

高明城市升级大型摄影展,郭继东参加洛杉矶艺博会展览,公益讲座师资邀请、沙龙开展,国产相机、摄影展,地区间艺术家文化交流,摄影培训器材配置(电脑投影)。

佛山市玖陆灵创意文化策划有限公司

4万元

14

2015年高明文化艺术系列活动、2015年最美歌声歌赛大赛、纪念BEYOND音乐会。

佛山市高明区音乐家协会

4万元

15

学舞堂、第二届舞蹈大赛、赏月舞会。

佛山市高明区舞蹈家协会

4万元