8月8日区国民体质测定与运动健身指导站开展“做体质测试拿礼品”活动

8月8日区国民体质测定与运动健身指导站开展“做体质测试拿礼品”活动

 

为了积极响应国家“全民健身日”的号召,吸引更多的人进行科学健身,加强全民身体素质,佛山市高明区国民体质测定与运动健身指导站在8月8日全民健身日期间开展“做体质测试拿礼品”活动。

2018年8月8日期间,佛山市高明区国民体质测定与运动健身指导站免费开放,只要完成一次体质测试,并在工作人员开具“运动处方”后,即可凭借“运动处方”在指导站礼品派发处领取一份精美小礼品。

小礼品数量有限,先到先得哦!

 

 

 

佛山市高明区国民体质测定与运动健身指导站

 

收费标准:免费开放不以任何形式收取费用。

运营时间:周一至周五 (节假日除外)

          上午9:00-11:00

          下午3:00-5:00     

地址:佛山市高明区荷城街道健力街19号(高明区体育场馆中心(旧体育馆)体育场,佛山市高明区体育总会)

预约电话:88983960

若有计划参加测定的群众需提前一至三天电话预约,以便工作人员安排测定时间。

测定对象

20-69周岁的群众;要求身体健康,发育健全,无先天、遗传性疾病(如先天性心脏病、瘫痪、聋哑、痴呆、精神异常、发育迟缓等),以及急、慢性疾病(如心脏病、高血压等),具有生活自理能力、语言表达能力、思维能力和接受能力,具有基本的运算能力。

测定时间:完成整个测试过程大约需要30分钟。

 

 

  

体质测试是广义的健康体检的一种

 

    我们知道,人的变化是连续的,如果发展到某项指标异常时往往已形成病变,再医治就比较难了。而体质测试恰好可以弥补这些不足。

  体质测试是近年来兴起的身体检查方式,以体能和身体素质的检查为主。体质测试的项目包括身高、体重、肺活量、握力、坐位体前屈、台阶试验、反应时、纵跳、闭眼单脚站立、俯卧撑、仰卧起坐等,分别衡量人体的形态、心肺功能、柔韧性、力量、平衡能力等,考察人在动态下的表现。

  人在静态下即使脏器没有病变,但如果活动能力很差,生活的质量也不高,而且体能和素质的下降往往预示着器质性病变的到来。比如心脏恢复能力的下降是冠心病的前期表现,肺活量下降预示着呼吸系统的退行性变化等。从这个角度,体质测试是衡量“亚健康”程度的好方法

  由于人的健康的复杂性,医学界一直没有办法对人的综合健康状况进行评级。我国颁布了《国民体质测定标准》,体质测试可以进行单项记分、评级和综合评级,这是唯一一套可以对“健康”进行量化评级的体系。因此可以广泛应用于人群健康的量化评估。

总体说来,体质测试是广义的健康体检的一种,和常规健康体检是互补的关系。