佛山市体育局关于印发《2018西昌邛海湿地国际马拉松佛山团选手选拔方案》的函

佛山市体育局关于印发《2018西昌邛海湿地国际马拉松佛山团选手选拔方案》的函

  

    各区文化体育局(文体旅游局)、直属各单位:

    根据《广东(佛山)对口凉山扶贫协作规划(2016-2020)》的总体安排,按照《佛山市落实扶贫协作帮扶凉山州工作任务分解方案》指导意见,为了增强两地体育交流,建立联系纽带,积极推动体育扶贫,打造佛山经典体育扶贫项目,展示佛山群众体育运动的良好传统,佛山市体育局面向全市招募本地马拉松选手组团参加“2018西昌邛海湿地国际马拉松”赛事。

    现将具体方案印发你们,请通过相关途径进行广泛宣传发动,并积极报名参加。

  

    附件:《2018西昌邛海湿地国际马拉松佛山团选手选拔方案》

    佛山市体育局

    2018年8月13日

    (联系人:黄诚,联系电话:28780913,传真:28780900)

  

  

  2018西昌邛海湿地国际马拉松佛山团选手选拔方案

  根据《广东(佛山)对口凉山扶贫协作规划(2016—2020年)》的总体安排,按照《佛山市落实扶贫协作帮扶凉山州工作任务分解方案》指导意见;为了加强两地民间互动建立联系纽带,展示佛山群众体育运动的良好传统,佛山市体育局现面向全市招募本地马拉松选手组团参加“2018西昌邛海湿地国际马拉松”赛事,积极推动体育扶贫,打造佛山经典体育扶贫项目。

  2018西昌邛海湿地国际马拉松赛——佛山团

  赛事信息

  一、主办单位

  广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组 佛山市体育局

  二、承办单位

  佛山市登山户外运动协会 佛山市万科企业有限公司

  三、支持单位

  佛山市铠斯钛科技有限公司

  四、比赛时间和地点

  (一)时间:2018年11月3日

  (二)地点:凉山州西昌市火把广场

  五、参赛项目

  (一)男、女子马拉松(42.195公里)

  (二)男、女子半程马拉松(21.0975公里)

  六、比赛路线 (以赛事正式发布为准)

  (一)马拉松

  西昌火把广场(起点)—航天大道(名仁大酒店折返)—航天大道—风情园路—海河天街—海滨路—湿地六期绿道—邛海路二段—青龙寺栈道—青龙滩步道—湿地五期绿道—小渔村(湿地三期入口)—湿地生态公园—观海路—民族大道—西昌火把广场(终点)。

  (二)半程马拉松

  西昌火把广场(起点)—航天大道(名仁大酒店折返)—航天大道—风情园路—海河天街—海亭路一段—观海路二段—海滨北路—观海路三段—观鸟岛湿地绿道—观海路一段—烟雨鹭洲湿地绿道—湿地公园北门—航天大道东延线(折返)—西昌火把广场(终点)。

  七、选手选拔方案

  参选资格:

  1.年龄要求:全程/半程马拉松:参赛年龄要求为16周岁-60周岁(1958年11月1日-2002年11月1日);

  2.户籍要求:佛山市户籍人员或佛山市累计已缴纳社会保险1年以上的非佛山市户籍人员(需提供缴纳社会保险的证明)。

  3.完赛经历:选手须在2016年1月至2018年8月期间至少完成过1次及以上全程/半程马拉松或以上级别的正式赛事,并提供有效的完赛证书(线上马拉松成绩无效)。

  4.健康状况:身体健康,无任何不适宜耐力运动和高海拔活动的疾病,(不得隐瞒任何不适的身体状况,否则后果自负。)

  报名时须提供纸质半年内三甲及以上级别的医院进行体检的体检证明(体检证明应包括但不限于静态心率、心电图、血压等内容)

  参选报名:

  1.时间:2018年8月11日-31日

  2.通道:通过佛山登协官方微信进行报名,搜索微信公众号“佛山登协”进入报名。

  3.资料:参赛声明/报名表/完赛证/体检表,发送邮件后收到回复邮件即完成报名。(选手保证提交的报名资料真实有效)。

  4.名额:全/半程马拉松共120人(男/女不限);

  全程马拉松40人,有全程马拉松完赛证明者;

  半程马拉松80人;有半程马拉松完赛证明者;

  选拔流程:

  1.登录官网→参选声明→填报资料→资料核查→名单公布→完成缴费→报名成功;

  2.按选手所报项目以提供完整报名资料者以报名顺序分别排名;

  3.完赛证明材料包括各类正规比赛的完赛证书或成绩证书(不含线上马拉松),完赛证书或成绩证书上面有参赛者姓名、明确的比赛距离(21.0975公里或以上)、明确的完赛时间等信息。

  注:如果报名申请名额超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者。

  公布入选名单

  1.9月10日上午10:00,将在官方网站公布入选名单,选手需在规定时间内缴纳参赛保证金,完成报名。未经许可退赛者参赛保证金不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让。

  2.请选手认真如实填写报名信息,工作组将对信息的真实性进行核实,一旦发现有虚报行为,则取消其2018西昌马拉松赛佛山跑团代表资格。

  3.入选结果将以网站公布、短信和邮件方式通知,由于手机号码或邮箱地址填写错误导致未收到工作组入选通知的,工作组不承担相应责任。为确保您顺利报名,请及时查询入选状态。

  4.报名者入选后未在规定时间内缴纳参赛保证金者,视为自动放弃入选资格,名额将按排名顺序分配剩余名额。

   

  训练/参赛

  1.选手训练:9-10月入选选手自行组织训练,具体内容另行通知;

  2.参赛报名:由选拔工作组根据赛事组委会要求,统一报名、当地接待、参赛物料领取。

  注:如有未按期到达指定地点完成报到的视为自动放弃本次赛事参赛资格,参赛保证金不退。

  八、相关费用:

  1.参赛保证金200元/人,完赛后退还;

  2.在西昌参赛期间的费用由工作组承担,(包括:参赛报名费、西昌火车站/西昌青山机场定时接送、参赛期间(3天2夜)食宿交通费);

  3.佛山至西昌往返交通费用以及工作组未标明费用自理;

  注:选手住宿按性别随机编排(双标)。

  九、特别注意:有以下疾病患者不得参加比赛:

  A.先天性心脏病和风湿性心脏病;

  B.高血压和脑血管疾病;

  C.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  D.血糖过高或过低的糖尿病患者;

  E.心肌炎和其他心脏病;

  F.癔病、癫痫,精神分裂症;

  G.曾确诊患过高原肺水肿、高原脑水肿、血压增高明显的高原高血压、高原心脏病及高原红细胞增多症者;

  H.孕妇;

  I.其它不适合运动的疾病患者。

  J.赛前两周内患重症感冒、上呼吸道感染,体温38℃以上或体温在38℃以下但全身及呼吸道症状明显者,不允许参赛;

  十、本方案最终解释权归 2018西昌邛海国际马拉松(佛山团)工作组所有

  十一、未尽事宜,另行通知。

  附件:1、报名表;2、体检表;3、参赛声明;

  2018西昌邛海国际马拉松(佛山团)工作组

                                                                                                                                                             2018年8月13日

     附件1.报名表.docx

     附件2体检表.docx

     附件3:参赛声明.doc