齐手共建美丽农村,助力城乡容貌提升

  为推进城乡容貌提升管理网格化工作,着力解决农村治理黑点,8月28日上午区文化体育局局长仇艳芳同志带领党员志愿者到联点挂钩村居明城镇明西村委会翁江村开展联点挂钩和城乡管理网格化工作。

  在座谈会中,明西村委会干部反映,在明西村委会辖下的27条自然村中,翁江村保洁员暂未到位,村内公共区域卫生情况不甚理想,存在部分治理黑点。经商讨,我局将通过强化与驻村干部的联系,加强与明城镇城管分局的沟通,着力破解明西村委会城乡容貌提升工作中的难点。艳芳同志在座谈会中提出,村委会需充分发挥主观能动性,及时发现问题,能够由村委会解决的问题要立即着手整改,超出村委能力范围的工作难点,应及时加强与区、镇两级部门的沟通,争取合三方之力解决问题。

  会后,我局机关党支部书记叶锡安同志带队到翁江村开展志愿服务活动,将瓮江村村干道两旁的两处垃圾集中点进行打扫和清理,还原干净整洁的道路路面。与其同时,办公室主任区燕芬同志带领其他党员志愿者对村民开展城乡容貌提升管理网格化工作的解读说明,并向村民派发区城管部门印发的“致广大村(居)民朋友的一封信”,倡议村民自觉做好门前“三包”、主动爱护公共环境等。

(局领导干部与明西村委会干部探讨联点挂钩和城乡容貌提升工作

(党员志愿者到明西村委会翁江村开展清洁主干道垃圾行动)

(党员志愿者向村民派发致广大村(居)民朋友的一封信”)