区领导率队开展“中秋 国庆”节前旅游安全生产检查工作

  9月20日上午,梁耀斌同志率队到我区4A级景区盈香生态园开展“中秋 国庆”节前旅游安全生产检查工作。

  在检查过程中,梁耀斌同志首先向企业负责人了解台风“山竹”对景区造成的影响以及目前景区复产工作开展情况。随后重点视察了计划于“十一”假期对游客开放的“凌云飞渡”玻璃栈桥项目进展情况,深入了解了玻璃栈桥项目工程概况、建设进展、安全管控以及下阶段计划等有关情况,现场听取了区旅游、安监、消防等部门在项目规划建设过程中工作开展情况,由部门现场为企业提出指导性意见。

  针对景区加强落实节前旅游安全生产工作,梁耀斌同志提出了三点要求:一是重点加强景区内机动游乐设施安全。企业务必要树立安全生产首位责任意识,加强对在建、已建成机动游戏项目的安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。针对玻璃栈桥项目,在对游客开放前一定要提前试运营,确保各项指标达到安全标准方可开放,同时开放期间时值节假日旅游高峰,要控制好人数总量,疏导好人流,确保游玩安全。二是加强景区各项安全管理。“中秋 国庆”期间,旅客人数多,景区要设置好各类指示标识,工作人员科学合理疏导好人流,确保群众游玩过程安全有序。三是加强景区周边交通安全管理。强化节假日期间景区周边交通安全管控,科学做好车辆从进入景区、停泊景区、离开景区各个环节管理。