架起连心桥 培训常态化

 高明妇女之家挂牌,将常态化开设创业就业、教育等培训课程

  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员王晓岚报道:妇女之家是妇联组织与妇女群众之间一座稳定便捷的“连心桥”,也是广大妇女的“娘家”。近日,高明区妇女之家在区文化中心三楼挂牌成立,将常态化开设各类培训课程。

  今年年初,高明区妇联已在区文化中心探索推出“高明益家课堂”服务,每逢双周的周六上午,都开展瑜伽、形体、亲子手工制作等不同主题的讲座,受到了广大妇女群众的欢迎。这次区级妇女之家的挂牌成立,不仅建立了妇女的“家”,更意味着“高明益家课堂”将常态化地开设。

  今后,“高明益家课堂”将作为一个固定阵地和服务平台,为广大妇女群众提供创业就业、教育培训、家庭教育、文化娱乐活动等培训课程,成为提升妇女素质、展示妇女风采、维护妇女权益的温馨港湾。

  目前,包括区文化中心的区级妇女之家在内,全区已建立了77个妇女之家。区妇联有关负责人表示,高明将逐年、分批地开展妇女之家示范点建设,给予基层建设扶持资金,通过坚持整合资源建好“家”、强化管理规范“家”、因地制宜用好“家”,强化妇女之家的服务功能,提升凝聚力和影响力。