微信扫一扫 借还都方便

微信扫一扫 借还都方便

  佛山日报讯 记者何惠健 通讯员人医宣报道:您听说过共享单车、共享充电宝,但是您知道还有共享轮椅吗?昨日,记者从高明区人民医院获悉,为改善医疗服务,方便危重病人以及老年患者和残障人士等特殊人群的就诊需求,该院推出“共享轮椅”便民惠民服务。

  走进高明区人民医院门诊一楼东侧,一排6辆崭新的轮椅映入眼帘。这是区人民医院引入的“小V”共享轮椅便民服务。该批轮椅较为轻巧,车架采用航天级铝合金,座背垫采用纳米抗菌涂层,易消毒而且能够防止交叉感染,其最大的承重达150公斤,右把手处还设有输液架,方便输液患者使用。同时,轮椅还配置了安全带,可以做足安全保护。

  据了解,区人民医院共享轮椅租借使用方式可以打开微信扫描二维码,进入APP小程序,并可以通过认证缴纳押金,用小程序扫码功能,再次扫描二维码,当锁扣弹开,即为借车成功。至于归还轮椅,可以把轮椅向两侧翻起脚踏板后折叠,并将折叠后的轮椅车推入轮椅桩,将锁头插入锁中,听到机械的“咔嗒”一声,手机会跳出提示还车成功。

  据悉,共享轮椅押金为299元,每天使用前2个小时免费,超过2个小时,每10分钟收费1元,不足10分钟按照10分钟计算,而全天最多收费50元。

  此外,除了共享轮椅外,区人民医院门诊大堂以及其他楼层几乎都配置了轮椅,方便有需要的患者就医时免费使用。今年以来,区人民医院还配置了儿童手推车,解放宝妈的双手。