区文化体育局举办群众应急救护员培训班

   为了弘扬红十字精神,进一步全面普及应急救护的相关知识,提高群众在遭遇突发事件时的自救互救能力,区文化体育局于12月5日在区文化中心举办群众应急救护员培训班,全区70多名文化旅游行业从业人员参加了培训。
  应急救护员培训班为期一天,由佛山市红十字会老师们进行宣讲与教导,上午培训内容主要为应急救护理论知识,下午为应急救护实操训练。学员们积极与老师们互动,参与实操。在培训现场,老师们通过为学员们理论讲解紧急救护知识、基本技术,现场演示应急救护心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救技能,并让学员参与实际操作,学员们之间互相练习各种止血包扎方法、使用CPR人体模型练习心肺复苏急救技术等,以进一步体验与掌握相关知识。参加培训的学员通过考核后将具备初步的应急现场救护能力,并将获得“红十字救护员证”。
  此外,适逢宪法宣传周,区文化体育局积极利用此次机会,在会场派发《广东省旅游条例》、禁毒、《平安高明》、安全生产等宣传资料,落实普法宣传,提高群众法律意识、禁毒意识,共同参与平安高明创建工作。

 

图片2

(图三:在老师的指导下学员们练习心肺复苏)