欢乐屋第30期 猜谜语活动回顾

   2018年11月25日上午,高明购书中心欢乐屋活动区人声鼎沸,热闹非凡,原来高明区图书馆与高明购书中心联合举办一场小朋友们非常喜爱的集益智、休闲、娱乐活动——猜谜语活动。活动吸引20组亲子家庭参与。

   活动开始前,高明区图书馆工作人员就向小朋友们提出“猜谜语有什么好处”问题,“猜谜语可以让我们变得聪明”、“猜谜语会让我们学习变好”……小朋友们纷纷细说猜谜语的好处。接着到猜谜语时间了,面对语言生动、明快、有趣又富有韵律感的谜题,小朋友热情高涨,有些一下子就说出答案,有些苦思冥想,不时求助旁边的家长,现场气氛热烈。分组猜谜更把活动推上了高潮,鲜花组、悟空组、西游组组员积极主动参与到猜谜中去,通过谜面描述事物的特征积极观察和思考,大胆发言,时而答案冲口而出,时而商讨确定答案,最终鲜花组以满分获得小组赛第一名。活动最后由高明购书中心工作人员为每位参与活动的小朋友们派发精美礼物一份。

   本期猜谜活动让孩子们在猜谜过程中,体会到不同事物可以用不同的角度去观察和表述,从而打开孩子的思维空间,锻炼了孩子们的语言能力、表达能力、想象能力。