高明区文化中心组织我区书法爱好者观摩广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展

    12月15日上午,由高明区文化中心主任李文清带队,我区20余名书法爱好者赴东莞长安镇观摩由广东省文联、广东省书法家协会、长安镇人民政府联合主办,东莞市文联、东莞市书法家协会协办的广东省第六届 “南雅奖”书法篆刻展。此次展览展出获奖、入展和特邀作品共 229 件。获奖作者涵盖了老、中、青年书法家,作品题材丰富、形式多样、贴近生活,用墨韵丹青描绘了新时代的幸福生活,展示了中华优秀传统文化的博大精深与魅力。高明区文化中心谢德欢老师的作品入展本届“南雅奖”。

    此次高明区书法爱好者一行 20多人进入南雅奖作品展厅,一幅幅作品吸引了书法爱好者驻足观看,这些作品行笔潇洒自然,大小错落,各具特色,充分体现了南雅奖 “ 百花开放 ” 的原则。一幅幅篆体作品吸引了大家的目光,大家不时对作品进行交流和评点。大家纷纷表示,本届的 " 南雅奖 " 获奖作品质量极高,让人大开眼界。觉得此行收获颇丰。

     今后,高明区文化中心将进一步完善书画艺术创作平台,力争多出精品和人才,为高明文艺的百花园增添新的光彩,为推动高明在更高起点上实现更高水平发展提供强有力的文化支撑。