高明区文化体育局机关党委组织2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核

    2月19日上午,高明区文化体育局机关党委党组织书记抓基层党建述职评议考核会议在区文化体育局二楼会议室召开。会议由区文化体育局机关党委书记古博同志主持,局机关党委80多名党员代表参加了会议。
    会议采取一述一评的方式进行考核,局党委5名党组织书记现场述职,本次党建述职评议考核工作与党风廉政建设责任制考核工作相结合,党组织书记在党建述职的同时,结合巡察整改工作落实情况汇报本单位党风廉政建设工作落实情况。各党组织书记从学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神情况、履行抓党建第一责任职责、推进三年行动计划及工作方案落实、党支部标准化规范化建设、机关党建工作创新亮点、党员发挥先锋模范作用及研究落实突出问题,以及上年度述职评议考核中查摆问题的整改情况等七大方面进行了汇报。述职后,由局党组领导班子成员、各党支部书记、党务工作者以及群众代表进行现场评议。
    区文化体育局党组书记仇艳芳同志述职评议会上作了点评讲话。她指出,局党组高度重视党的建设,述职评议会议是局机关党委抓党建工作的一个具体举措。她要求局机关党委要继续落实全面从严治党要求,强化从严治党主体责任,提高服务中心、建设队伍水平,提高机关党的建设科学化水平。一是要坚持思想建党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是要持续用力抓主业、聚合力,主动自觉履行党建工作责任。三是以提升组织力为重点切实加强机关基层党组织建设,进一步发挥基层党支部的政治功能作用,深入推进党支部规范化建设,加强机关党员干部队伍建设。