佛山市高明区少年儿童业余体校(2019年6月)

                                      佛山市高明区少年儿童业余体校(2019年6月)

体校班子成员:

  校长:吴国祯

  支部书记:吴国祯

  副校长:蔡德祥、刘瑞东

联系方式

  地址:广东省佛山市高明区荷城街道沿江路健力街健力五巷26号

  邮编:528500

  校长:吴国祯

  办公室电话:0757—88983938

  传真:0757—88983938

楼层分布介绍、联系电话

  二楼南:校医室:88983031

  三楼南:办公室:88983988 教练办公室:88983268

  课室(2间)

  三楼北:行政办公室(2间):88982444,88983968

  教师办公室(2间):88983966,88983928

  四楼南:校长室:88983938 

  课室(2间),资料室,储物库

  四楼北:会议室,课室(3间)  

机构概况

  (一)机构类别:区文化体育局直属事业单位,公益一类事业单位。

  (二)机构设置:高明区少年儿童业余体校,办公、教学、训练和学生生活等主要在高明区体育场馆中心的体育馆和体育场里。学校的管理模式是以一般的学校+体育训练形式设置管理机构:

  一是竞赛训练部:由一名副校长分管,下设一名主任和一名副主任协助副校长开展工作。

  二是教学部、德育部、校务部:由一名副校长分管,各部设一名主任负责各部工作。

  三是办公室:设办公室主任一人,报账员一人。

  (三)主要职责和功能

  高明区少年儿童业余体校是培养少年运动人才,促进体育事业发展。承担少年文化教育及体育业余训练等工作。

  (四)人员情况:高明区少年儿童业余体校编制37人,现在职35人,其中校长1人,副校长2人,主任5人;副主任1人。本科学历30人,大专学历3人;专业技术职称31人,其中副高级职称3人,中级职称15人。初级职称13人。

  (五)佛山市高明区少年儿童业余体校简介

  高明区少年儿童业余体校于1996年经政府批准,正式实行独立办学,开始对学生实行“训练、学习、膳食、住宿”四集中的办学方式。

  1996年,区体校仅设小学四、五、六年级3个班级共5个训练项目,学生插班到荷城一小、二小、泽英、二中、荷中就读。到2004年7月,班级扩增至由小学三年级到初中三年级共7个教学班;训练项目也随之不断增加。现区体校开设的训练项目有:羽毛球、乒乓球、篮球、足球、游泳、射击、举重、田径、武术、摔跤、柔道等。现在在高明体校就读学生有158人,上送到省市体校集训(未转正)的学生有73人。