高明首部本土文艺家创作的舞台剧 《信仰的力量》首演

  佛山日报讯 记者杨立韵报道:舞台上的灯光亮起,3名英气挺拔的青年在学生的簇拥下“回到”母校东洲书院。这传颂在高明红色文化长诗中的一幕,昨晚以舞台剧的形式再现。

  昨晚,高明区作家协会、区语言艺术家协会等联合创作的舞台剧《信仰的力量》正式登上舞台,这是高明首部由本土文艺家创作的舞台剧。该剧以谭平山、谭植棠和谭天度为人物原型而创作。

  《信仰的力量》 共分四幕,分别为“东洲立志”“五·四洗礼”“人生抉择”和“信仰的力量”。四幕场景分别以新旧思想碰撞、“五四”运动浪潮、谭平山夫妇为革命奉献的大爱之情等为主线,观众可以借舞台剧重温谭氏三人激人奋进的革命斗争精神。

  谭氏三人先后在高明东洲书院接受过进步思想的启蒙,又相继走上了革命道路。从“五四”运动到中华人民共和国成立,他们经受了一系列的考验,为中国革命事业作出了贡献,被誉为高明“革命三谭”。

  “场面十分精彩!情节十分生动!”观众席上,前来捧场的市民反响热烈。陈继江是一名本土文化爱好者,昨晚特意赶来观剧,希望通过舞台剧来领略家乡历史名人的风采。

  《信仰的力量》是由高明区新时代文明实践中心指导,区文化广电旅游体育局主办,区文化中心出品,广东职业技术学院、区作家协会和区语言艺术家协会共同承办。