创新扫黑除恶宣传方式 夯实文旅行业宣传阵地

 扫黑除恶,人人有责。为了进一步拓宽扫黑除恶专项斗争宣传平台,努力营造浓厚社会宣传氛围,让更广大市民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,区宣传文体旅游部门针对暑期旅游旺季特点,继续开展“扫黑除恶宣传进企业”系列活动,本次宣传企业对象为旅游饭店。
旅游饭店是外来游客了解高明、认识高明的“窗口”,也是我区宣传“扫黑除恶”工作的重要平台。区宣传文体旅游部门主动与区扫黑办沟通对接,决定创新扫黑除恶宣传工作方式,在全市旅游行业率先策划设计一批独具特色的“扫黑除恶”宣传台牌,并摆放在区内高星级旅游饭店的客房之中,着力提高市民游客对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,进一步夯实旅游行业宣传主阵地。
7月19日上午,区文广旅体局、区扫黑办、文广体旅执法支队等相关部门一行人,带着精心制作的100多个扫黑除恶宣传台牌,第一站首先来到高明明苑迎宾馆开展“扫黑除恶进企业”宣传。我局工作人员与酒店负责人一起到客房布置台牌,优化美化客房环境,营造扫黑除恶宣传氛围。同时还向酒店中层管理人员讲解扫黑除恶相关知识,指导酒店员工如何在日常工作生活中开展扫黑除恶工作。本次宣传活动由区宣传文体旅游部门联合区扫黑办共同组织策划,共设计制作客房“扫黑除恶”宣传台牌1300多个,目前已派发到高明碧桂园凤凰酒店、君御温德姆至尊酒店、恒威大酒店、世纪星酒店等高星级饭店的客房之中,以此重要宣传阵地为工作试点,通过以点带面,继续在旅游景区、旅行社、文化娱乐场所等人员密集场所推广宣传,努力在文体旅游行业领域营造起浓厚的扫黑除恶宣传氛围。暑假期间,区文广旅体局将加强与区扫黑办、文广旅体执法支队等部门联动,以文体旅游市场百日整治行动为抓手,加大对辖区内各文化娱乐旅游经营场所的巡查力度,严厉打击违法违规经营行为,将“扫黑除恶”宣传工作不断引向深入。