窗口设置更贴心 抵赞!

区行政服务中心部分窗口有了新调整
窗口设置更贴心 抵赞!

 
    佛山日报讯 记者李祥锐报道:国庆长假过后,重新走进高明区行政服务中心,市民很容易感受到新的变化。长假之后:区行政服务中心部分窗口已有了新的调整。调整之后,市民办事将更加集中、快捷。
    昨日,记者在区行政服务中心一楼服务大厅看到,进门口的右侧,原本少人问津的咨询复印处,在调整后变得门庭若市起来。栏杆后面,十多人正在排队等候取号,秩序井然。
    这些排队等候的市民,都是过来领取办理不动产资料审核业务的排队号。有过来办证的企业中介服务人员说,比起原来在二楼的有限办公空间,一楼更宽大的办事场地,让不动产办事队伍更有秩序,办事也更加舒适、快捷。
    据了解,为推进“一门式一网式”服务模式改革,促进服务大厅功能布局合理,国庆长假后,区行政服务中心将原本位于一楼C区的公证业务窗口调整到了二楼C区,而原本位于二楼C区的不动产、测绘业务窗口则合并进入一楼C区自然人业务大厅。两者对调后,一楼C区所有窗口都能办理不动产业务,原本每日熙熙攘攘的不动产办事人群,迅速得到消化。
    对此,昨日过来办理不动产权证的中介钟女士说,经历过暑期不动产窗口的繁忙后,再对比现在的舒适办事环境,区行政服务中心便民、贴心的窗口设置,抵赞!