高明一站式家庭医生签约服务区投用

设备升级了 服务更优质

  市民正在城西卫生服务中心内使用智能健康检测一体机体检。/高明区人民医院供图

  佛山日报讯 记者何惠健 通讯员人医宣报道:高明社区卫生服务再上新台阶。记者昨日获悉,高明区人民医院城西卫生服务中心一站式家庭医生签约服务区近日启用。

  走进崭新的城西卫生服务中心,宽敞明亮配置齐全,内含等候区、导诊台、抽血处以及10多个功能诊间,包括了健康小屋、高血压、糖尿病管理、老年人健康管理、居民健康档案管理、家庭医生签约、全科诊疗等。其中,在健康小屋中,还有一台体型庞大、技术先进的智能健康检测一体机。该一体机集检测身高体重、脂肪、臀腰比、体温、血氧、血压、心电、血糖、尿液分析、九型体质辨别等功能于一体,可为老年人、慢性病患者以及家庭医生服务对象,提供体质监测、健康管理等服务。

  今年2月以来,围绕一站式家庭医生签约服务区、智能家庭医生健康管理平台建设,高明区人民医院迅速部署和协调项目开展实施,增配专职工作人员,并投入约41万元作整体升级改造等系列前期准备,面积达200多平方米的全新的家庭医生签约服务区本月初竣工。

  该服务区将配套三个家庭医生服务团队,为辖区和周边群众提供高血压、糖尿病管理、老年人健康管理、居民健康档案管理、家庭医生签约、健康宣教、全科诊疗等诊疗跟踪服务。

  区卫计局局长黄景宏表示,高明社区卫生服务将迎来新一轮发展,高明区将加大投入力度,为全区的公卫服务和家庭医生式签约服务提供坚实保障。