佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区镇(街道)权责清单目录的通知

 主动公开                                                                                                        明府办函〔2018〕282号 

  佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区镇(街道)权责清单目录的通知 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门、直属各单位: 

  佛山市高明区各镇(街道)权责清单目录业经区政府同意,现予以公布,并就有关工作通知如下: 

  一、区直各有关部门应当按照相关规定,对调整权限的事项做好事权下放手续。今后,未列入镇(街道)权责清单的事项,镇(街道)不得对外实施;对法律法规规定县级以上政府及其部门的权责事项,未经法定程序不得随意下放镇(街道)实施。 

  二、各有关部门应将镇(街道)权责清单作为数据源应用到“一门式一网式”政务服务、网上办事大厅、“双随机一公开”抽查监管服务平台等载体。各镇政府(街道办)应当通过门户网站、行政服务中心办事大厅等载体公开本镇(街道)的权责清单和办事指南,主动接受公民、法人和其他组织的监督。 

  三、各部门在实施过程中遇到的问题,可径向区编委办反映。 

  附件:1.佛山市高明区荷城街道办事处权责清单目录(2018版) 
  2.佛山市高明区杨和镇人民政府权责清单目录(2018版) 
  3.佛山市高明区明城镇人民政府权责清单目录(2018版) 
  4.佛山市高明区更合镇人民政府权责清单目录(2018版)