不用跑了!发票半天寄到家

 高明税务局便捷领票再升级,实现“零跑腿” 

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员谭佩玲报道:我今天早上九时半在电子税务局下单,下午五时就收到了发票,前后只花了半天时间,近日,在跃华路佛山市高明旺迎餐馆工作的李秋兰,从快递员手上接过一份邮政包裹,包裹里装有50份增值税空白发票。

  这样的送票速度得益于近日区税务局新打造的网上申领,邮寄送达的服务新模式。为节约纳税人往返税务机关的时间,降低纳税成本,实现征纳双方的双向减负,区税务局依托广东省电子税务局,借助邮政快递平台实现发票网上申领,邮寄送达的服务新模式,增强了纳税人申领发票的灵活性和便捷性。

  具体来说,借助这个新模式,纳税人只需要通过广东税务”APP申请发票,选择邮政EMS寄递,快递送票到家的一站式服务,从而实现从最多跑一次零跑腿

  发票在寄送过程中的安全如何保障?高明邮政速递公司市场部经理廖志表示,邮政速递高明公司组建了专职服务团队,建立独立规范的快递流程和规章制度,由专人接收、登记、装封、录入、封发,高度确保寄递发票的安全。且若因邮寄问题造成发票遗失,相关费用将由邮政公司承担。此外,荷城片区(不含三洲、富湾、西安)的纳税人在上午10时前在网上申领发票,当天即可送达;下午4时前在网上申领发票,次日12时前即可送达。而高明其他区域的纳税人下单后最晚次日即可送达。

  以前公司财务人员每个月去办税大厅申领发票,预约、排队等流程走下来通常需要半天时间,碰到天气不好的时候甚至还会更久。现在网上申领发票非常便利,就像在网上办理银行业务一样,可以在网上提交申请,通过EMS很快就能够寄到企业。作为发票网上申领,邮寄送达老客户,广东溢达纺织有限公司财务总监肖风表示,如今税务局提供的网上申领服务为企业提供极大便利,也是互联网+”和电子政务方面的一个重要体现,建议更多纳税人一起加入该平台。

  佛山市高明区税务局第一税务分局网领发票负责人姚佳倩介绍,随着互联网+税务的深入,高明区税务局将在总结吸收近年工作经验成果的基础上,大力推行线上办税渠道,为纳税人提供更便捷的办税服务。同时将持续深化落实便民办税春风行动,进一步优化各项服务举措,让纳税人切实享受到改革红利,带来新的获得感,营造更加优质税收营商环境。