打造“阳光政务”

  打造“阳光政务”

  高明组织收听收看全省法治政府电视电话工作会议

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:昨日,高明区组织收听收看全省法治政府电视电话工作会议。在高明分会场,区委常委林艳红要求,贯彻落实省电视电话会议精神,高明全区必须继续抓好行政体制改革,完善“一门式”综合执法,强化法制法规的制定规范,打造“阳光政务”。

  林艳红表示,继续深化行政体制改革,是当前各级政府必须高度重视的一项重点工作,区编办和区行政服务中心今后要不遗余力,继续做好第二批权责清单编制工作,同时进一步深化网上办事大厅建设和行政审批事项标准化建设,努力将简政放权、重心下移和窗口前移工作落到实处,以方便企业、百姓办事。

  今年以来,高明在落实“一门式”综合执法上成效显著。林艳红强调,下一步,仍要继续加大执法巡查力度,做好“一门式”综合执法信息平台建设,为进一步完善权力监管、层级监管和规范行政自由裁量权工作打好基础。

  近年来,高明围绕构建法治政府方开展多方面工作,包括出台专门的规范性文件报批、备案流程办法;公开政府“三公”经费和财政预决算;建立政府法律顾问室;对镇街和各个单位开展依法行政考评等。“下阶段,希望各单位再接再厉,对这些做法举措,作进一步地完善、深化。”最后林艳红强调,会后各镇街和职能部门务必要仔细核对年初确定下来的依法行政目标,以免影响考评。