我们的节日·迎中秋庆丰收--更合镇妇联开展中秋家庭厨艺大比拼活动

我们的节日·迎中秋庆丰收--更合镇妇联开展中秋家庭厨艺大比拼活动

一年一度的中国传统节日中秋节即将到来,为了弘扬家庭美德,传承中华文化传统,营造文明、健康、欢乐的节日氛围,结合乡村振兴战略9月18日下午,更合镇妇联“妇女之家”宅布村“妇女之家”在广建村开展我们的节日·迎中秋庆丰收”家庭艺大比拼活动

本次活动共10组人员报名,每组2人,她们都是宅布村委会辖下自然村的村民。参赛的妇女们提前准备好了面团和馅料,下午2点30分,活动准时开始,妇女们各自开始动手制作自己的美食:有做角仔、有做煎堆、有做水晶月饼的,各式各样,品种繁多。她们一边相互探讨着做法,说着中秋故事聊着家常,一边专心的揉面团、包馅料。做着大团的黄姨说:“大团很有意头,中秋节,团团圆圆的”,那边做着煎堆的连姐说:“还有我的煎堆,煎堆碌碌,金银满屋啊”。大家你一言我一句,说着笑着,现场气氛异常热烈。经过2个小时左右的时间,参赛妇女们都陆陆续续做好了美食,并盛好做好摆盘等着评委评分。连姨的煎堆在色、香、味方面都比较突出,获得本次活动的一等奖,颁奖过后,全体参赛人员及工作人员在一起共享美食。

本次活动开展,体现了镇妇联及村“妇女之家”对妇女姐妹的关怀,增进了姐妹间的感情,和谐了乡村邻里关系。同时我们也听取了妇女群众对于“妇女之家”建设以及乡村振兴方面的好声音、好建议。