“劳动最光荣”助学服务-广东狮子会同济服务队爱心助学服务

“劳动最光荣”助学服务-广东狮子会同济服务队爱心助学服务

12月16日,天气虽然寒冷心感到特别的温暖,心情也格外愉悦。因我们迎来了广东狮子会同济服务队40多个朋友来到更合镇开展爱心助学与“劳动最光荣”的服务活动,参与这次活动共有110多人。同济服务队出资5万元举办本次爱心助学活动,更合镇30名学生每人获爱心助学金1500元,同时各位小朋友在劳动中均喜获番薯30多斤的劳动成果。

本次活动的开展,彰显爱心企业家广东狮子会同济服务队的朋友们的大爱无疆的情怀,是不忘初心,热爱教育事业关爱下一代健康成长,奉献爱心的具体举措;是爱心人士关心爱护少年,维护少年读书求上进的合法权益,践行服务社会,引领社会风气之先,共筑中国梦的具体行动广东狮子会同济服务队为助推更合济困助学活动添砖加瓦;为重墨绘画高明更合和谐社会奉献力量。

服务团队全体成员希望本次活动获得爱心助学金的学子要树立远大抱负,立志成才把爱心团队的深切关怀和真心关爱转化为坚定理想信念,自强不息,志存高远的强大动力;珍惜来之不易的良好学习环境,珍惜一寸光阴一寸金的宝贵学习时光;要锤炼意志,确立刻苦自励精神,集中精力、刻苦钻研、学好新知识,掌握新本领,增长新才干,在已取得成绩的基础上更上一层楼;要切实做到学以立德、学以增智、学以明道、学以致用,为我们在少年时代进步中焕发出人生绚丽光彩,为将来施展抱负、报效祖国夯实基础。

作为学生,不但要学会学习,学会健体,学会审美,更要学会做人,学会感恩。要常怀感恩之心,培育感恩之情,落实感恩之行。感恩同学,感恩老师,感恩父母,感恩社会,感恩祖国,感恩在困难和不幸的时候,曾经关心、支持和帮助过你的人。感恩要落实到行动上,要转化为奋发向上的力量,转化为弘扬传统美德,做传承关爱的使者,转化为振兴中华实现中国梦的具体实践。

活动图片:

 

同济服务队与更合受助学子及家长举行活动启动仪式合影

 

同济服务队领导为更合30名贫困学子送上爱心助学金

 

更合学子和同济服务队志愿小朋友一起挖番薯喜获劳动成果