佛山市高明区更合镇开展健康佛山大讲坛——青春期健康教育专题讲座

佛山市高明区更合镇开展健康佛山大讲坛——青春期健康教育专题讲座

为增强小学生对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,促进身心健康成长,树立健康生活理念。2018年12月25日下午,由佛山市健康教育与促进中心、佛山电台主办;高明区卫生和计划生育局、高明区人民医院、高明区教育局、高明区疾病预防控制中心、更合镇卫生和计划生育局及更合镇合水小学协办;FM90.6健康品质生活广播承办。在更合镇合水小学阶梯室专门对六年级(三个班)男女学生150人,开展了青春期健康教育专题讲座。

高明区人民医院林芳老师,以“迎接青春期”为主题,就青春期的生理、心理变化、生长和发育的特点、常见心理问题等与同学们展开互动交流由学校老师现场指导,让男女同学分在墙布上写自己对青春期的认知和了解,并针对个人私隐、成长过程的自我保护等常识做了详细讲解,以及通过生动的图片让同学们更直观、更科学地了解青春期的健康知识。

讲座在同学们的热烈掌声中结束,通过林芳老师的授课讲解和学校老师的现场指导,提高了同学们对青春期知识的了解,消除成长中的困惑,引导学生正确安全健康渡过青春期,更为学生健康成长,专注学习奠定了坚实的基础。

 

图1-3: 2018年1225下午,在更合镇合水小学阶梯室对六年级(三个班)男女学生开展青春期健康教育专题讲座。