更合镇总商会2019年迎春座谈会隆重举行

更合镇总商会2019年迎春座谈会隆重举行

1月8日傍晚的更合镇政府饭堂宴会厅,灯火璀璨,宾客如云,更合镇总商会2019年迎春座谈会在此隆重举行。82家企业,各界领导嘉宾近200人参加了本次座谈会。

会议由更合镇镇委副书记谭燕媚主持,商会会长梁礼沛先生首先发言。过去的一年,总商会广泛开展内部活动,搭建交流平台,努力畅通上下渠道,为会员企业排忧解难,积极投身社会公益,倡导社会责任担当,做了很多工作,取得了一定成效,但也存在着一些不足。新的一年将不断加强组织队伍建设,充分发挥桥梁纽带作用,勇敢担负起企业社会责任,为更合镇经济社会发展做出更大贡献。

 

更合镇总商会会长梁礼沛先生讲话

更合镇镇委副书记、镇长潘海洋为企业家们分析了我镇2018年经济社会发展三大亮点,一是税收大幅度增长。2018年,全镇完成工商税收收入6.31亿元,同比增幅70%;其中本级税收约1.64亿元,同比增幅50%。二是招商引资取得新突破。全年共引进15个优质项目,合同投资额超93亿元。三是环境治理成效初显。全镇共778家养殖场签订清拆关闭承诺书,已有500家养殖场完成清拆关闭,辖区内更楼河、沧江河、歌乐涌等主要河流水质不断提升,为更合镇环境质量提升、迎接临空经济区的到来打下了良好的生态基础。潘镇长还对企业家们提出了一个期待,希望各位企业家能坚定信心、抢抓机遇,主动参与更合镇经济社会建设,谋求更大发展。同时承诺镇委、镇政府将持续加大对企业服务力度,尤其是对企业高质量发展的支持力度,推动实体经济提质增效。

 

更合镇镇委副书记、镇长潘海洋同志讲话