更合镇计生协会开展关爱特扶家庭上门走访慰问活动-让特扶家庭温暖过冬,幸福过年

更合镇计生协会开展关爱特扶家庭上门走访慰问活动-特扶家庭温暖过冬,幸福过年

以党的十九大精神为指导,深入基层,全面了解计生特扶家庭和困难计生家庭生活情况及时了解困难计生家庭广大育龄群众日益增长的美好生活需求老百姓关心的民生实事,不断提升计生家庭的获得感和幸福感。近日,更合镇卫计局党支部、更合镇计生协会、吉田村委会计生协会,船田村失独计生家庭开展上门走访慰问服务等“春风送温暖”系列宣传服务活动。

当天上午,由更合镇计生协会秘书长何伟明带队一行,带上食用油、大米、新年台历、春联、特扶家庭诊疗卡等慰问品,来到更合镇船田村失独计生家庭徐月美老人家中开展走访慰问送去了党和政府的关怀和温暖更合镇计生协会秘书长何伟明与徐月美进行了亲切交谈,了解她的身体情况,倾听她的诉求,还叮嘱她保重身体,有困难及时反映,我们会尽全力为困难家庭解决生活中的实际困难,同时鼓励要勇于面对生活,克服困难活动同时,开展了为老年人免费健康体检、派发居家应急救护包、新年台历、粮油等,还为群众提供理发、修理家电等服务。还安排了志愿者为村民群众赠写春联,寓意辞旧迎新,增喜庆的节日气氛,让村民群众度过一个欢乐、祥和的春节。下午,更合镇计生协会继续组织志愿者到下连洞村智障女家中帮她洗澡、理发、修剪指甲等,还与她进行心理辅导。

 

图1:111日上午,更合镇计生协会秘书长何伟明为船田村失独计生家庭徐月美送上食用油、大米等慰问品。

 

2-3111日上午,更合镇计生协会秘书长何伟明和村委会干部为船田村失独计生家庭徐月美送上春联、新年台历和特扶家庭诊疗卡等

 

 

4111日上午,志愿者为村民群众赠写春联。

 

5111,更合镇计生协会继续组织志愿者到下连洞村智障女家中帮她洗澡、理发、修剪指甲等,还与她进行心理辅导。