更合镇妇联开展庆“三八”妇女节厨艺大比拼活动

  更合镇妇联开展庆“三八”妇女节厨艺大比拼活动

为培养我镇女干部职工的饮食情趣,使健康饮食、特色饮食深入人心,吃出营养、吃出健康、吃出生活、吃出精彩3月8日上午,更合镇妇联组织本单位全体女干部职工及村(居)妇女干部在鹏鹄菌业农业合作社举办 巾帼巧手兰心 弘扬中传统美食厨艺大比拼活动。本次大比拼活动分五色水果拼盘和私房菜两个环节进行,参加的女干部职工约170人,参赛人员自由组合进行比赛。

 

 

随着比赛的开始,参赛选手们迅速进入角色。你负责切肉、我负责洗菜,你掌勺、我摆盘,各队队内都分工明确,参赛者个个英姿焕发、团结协助,比赛有条不紊的进行着。现场热闹非凡:这是第一组正下锅的卤水鹅掌翼、那是第四组已经煮得香气四溢的水煮鱼、这边是芝士沙拉焗大虾、那边是开胃前菜凉拌木耳。姐妹们各展绝活、技艺娴熟,俨然一副大厨模样。1个小时过后,一道道菜肴装盘摆上桌展示待评,选手们的手艺让评委连连称赞,大饱口福和眼福。她们均以积极向上的、体现菜式主题的“振翅高飞”、“女神笑虾虾”、“从心出发”、“孔雀开屏”、“碧玉云彩”等作为菜名。最终经过五位评委以色、香、味、意、形、养等为评判标准打分评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖11名并进行颁奖。

 

 

本次厨艺大赛不仅活跃了节日气氛,促进了姐妹们之间的交流、增进了她们的凝聚力和向心力,同时也促进她们形成健康的饮食文化,一举多得!祝愿女干部们节日快乐,家庭幸福!