更合镇开展免费妇女健康普查普治服务活动

更合镇开展免费妇女健康普查普治服务活动

为提高更合镇辖区户籍及流动人口育龄妇女生殖健康水平,及早防病治病,减少生殖道感染疾病对育龄妇女的危害和提高自我保护意识。2019410- 17日,高明区更合镇卫计局与高明区计生服务站组成妇女健康服务团队,深入各村(社区)开展为期7天的免费妇女健康普查普治活动。

 

本次活动重点围绕妇科常见病、多发病进行筛查,通过常规体检、白带常规检查、阴道镜等诊查方式,开展早排查、早发现、早诊断、早治疗的普查普治服务。现场还提供卫生健康、优生优育、孕前优生、计生综合保险、免费避孕药具使用指导和发放等政策咨询服务。共有300名育龄妇女参与了活动,发现病例20名,现场诊治19名,转诊1名,派发避孕药具100盒,发出宣传单张2000份。

 

通过这次活动,增强了广大育龄妇女的卫生健康意识,提高了她们对生殖健康和日常健康常识的掌握,倡导她们积极做好个人防范和个人卫生,努力降低了育龄妇女妇科疾病的发病机率,进一步体现了“以人为本、优质服务”广大育龄群众的服务宗旨,让广大育龄妇女感受到更多的获得感、幸福感!

 

下阶段,我们将深入开展更多以“以人为本、优质服务”为主题的健康服务活动,以促进育龄群众健康为目的,进一步提升群众对卫生健康工作的满意度。