佛山市高明区更合镇第十五届人民代表大会第六次会议关于更合镇人民政府工作报告的决议(草案)

佛山市高明区更合镇第十五届人民代表大会第六次会议关于更合镇人民政府工作报告的决议(草案)

2019327日更合镇第十五届人民代表大会第六次会议通过)

更合镇第十五届人民代表大会第六次会议审议了谭桂清副书记代表更合镇人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,2018年,镇政府在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记对广东重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领、全面发展,实现了经济发展突飞猛进、发展质量明显提升、城乡面貌持续改善、生态优势不断厚植、改革步伐纵深推进、民生福祉持续增进。全体代表对镇政府工作表示满意。

会议认为,报告提出的2019年我镇经济社会发展的目标任务及六个方面重点工作,是符合我镇的实际情况的,经过努力是可以实现的,决定批准这个报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要抢抓粤港澳大湾区、珠三角枢纽(广州新)机场规划和广湛高铁动工建设机遇,继续保持定力、坚定信心、迎难而上,奋力把改革开放不断推向深入,扎实做好全年各项工作,努力走好差异化、效益型的高质量发展之路。要以这个报告作为依据,制定具体措施,切实将这次大会提出的各项任务落到实处。

会议号召,全镇人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委、区政府和镇委的坚强领导下,抓住战略机遇,以不畏艰难的勇气、坚韧不拔的意志、奋发有为的锐气,不断锐意进取、攻坚克难,努力开拓全镇高质量发展的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!