普法宣传进村居 共筑美丽乡村梦

 普法宣传进村居 共筑美丽乡村梦

为使辖区居民更深一步了解新婚姻法,倡导平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,普及有关婚姻家庭的法律知识,增强辖区居民保障自身合法权益的意识,510日,更合镇妇联联同泽河村妇女之家在泽河村委会开展“普法宣传进村居 共筑美丽乡村梦”普法宣传讲座。 本次讲座由广东佛明律师事务所李国律师主讲。讲座主要以《婚姻法》相关内容为基础,李律师通过理论和实例相结合的方式对《婚姻法》从结婚、婚姻登记制、离婚、抚养等几个方面进行了全面的解读,并着重对夫妻共同财产的认定问题及婚前、婚后财产分割问题等一系列辖区居民认识不清的问题进行了详细的分析。参与讲座的街坊纷纷表示受益匪浅,邓女士表示“我们妇女平常除了料理家庭、料理生活,还应该多学学这方面的知识,要懂得通过法律手段去维护自己的合法权益”。

 

此次讲座不仅普及了有关婚姻家庭的法律知识,增强了辖区居民依法维权的意识,使得居民对于婚姻法有了更深层的了解,还为促进家庭和谐、辖区稳定提供了法律保障。