镇卫计局深入开展登革热防控督导工作

 镇卫计局深入开展登革热防控督导工作

为全面贯彻落实省、市登革热防控工作部署和有关要求,切实做好加强我镇登革热防控工作,落实各项防控措施,6月18日上午,镇党委委员唐军带镇卫计局工作人员组成督导小组依次对镇相关单位进行督导,深入了解开展登革热防控工作情况

 

检查组首先对镇中心卫生院进行防蚊灭蚊和传染病管理情况、登革热防控工作的部署、防控宣传和培训等情况进行检查,其次对建筑工地、废品回收站和学校登革热防控工作的部署、防控宣传以及外环境进行检查。

检查过程中发现医疗机构存在培训力度不足,建筑工地外围及地下库有积水,废品回收站有积水及卫生死角等,总体来看,存在宣传不力,防控意识淡薄等情况。


检查组一行现场派发防控登革热宣传海报40余份,宣传折页200余份,灭蚊片50余盒,药水2瓶。针对相关问题检查组要求各单位严格落实“四方责任”,落实联防联控、信息通报、沟通协调等工作,要利用各种形式(张贴海报、派发宣传折页、滚动电子屏等)加强宣传,普及登革热防治知识,做好环境卫生整治,排查积水容器,组织人员清理卫生死角、清积水、消杀灭蚊,落实登革热防控等主体责任,强化联防联控,确保登革热防控工作取得良好成效。