走访慰问失独家庭,真情服务温暖心窝

走访慰问失独家庭,真情服务温暖心窝--更合镇开展“7.11世界人口日”走访慰问失独家庭活动

2019年7月11日,是第30个世界人口日,为倡导社会关注、关爱失独家庭,高明区更合镇卫计局(计生协会)和更合镇中心卫生院组成爱心志愿者服务队,先后来到高明区更合镇鹿田村、船田村和圩竹村等自然村,开展2019年度“7.11世界人口日”走访慰问失独家庭,并为她们提供免费上门健康体检服务。


7月11日下午3时,更合镇党委委员(计生协会会长)唐军等领导同志率领服务队一行,来到高明区更合镇鹿田村失独家庭徐光明(化名)家中。这时,天上正飘着雨,光明夫妇都在家避着雨,看到我们进来,光明叔握着更合镇党委委员唐军同志的手,眼含泪光说:“真没想到啊!下这么大的雨,您们还来看望我们,谢谢党委政府关心!”服务队与徐光明夫妻亲切交谈,认真倾听他们的诉求,仔细询问了他们的吃、穿、住、行等生活情况,并安排服务队的医生、护士为他们的健康做体检,再三叮嘱他们要注意保重身体,有困难要找我们一起想办法解决。随后,唐军同志给他们送上慰问金。


在船田村徐月爱(化名)婆婆家,慰问组详细了解了她的生活情况,鼓励她要继续保持乐观、积极向上的生活态度。月爱婆婆非常感动,连声说着感谢。


一声问候,一点关怀,一份心意,真情服务让失独家庭深深感受到政府和社会爱心大家庭的关爱和关怀,温暖了她们的心窝。近年来,高明区更合镇计生协会非常关心失独家庭在生产、生活上的困难,积极帮助她们解决困难,并重点做好她们的心理疏导、精神慰藉和卫生健康工作。今年世界人口日,更合镇共走访慰问计生失独家庭5户(7人);计生困难(重疾)家庭1户。