“更合是我家 清洁靠大家”爱国卫生运动统一专项活动

“更合是我家 清洁靠大家”爱国卫生运动统一专项活动

更合镇开展爱国卫生集中行动,积极推进农村人居环境整治行动

按照区爱卫办的工作部署和要求,结合人居环境整治、“三清三拆三整治”及违建排查等相关工作。7月23日,更合镇卫计局联合高明电台,发动更合镇中心卫生院泽河村委会、泽一村全体党员干群,更合镇泽一村以“三个一”环境卫生整治为重点,开展“更合是我家,清洁靠大家”爱国卫生运动统一专项活动,并通过活动推进农村人居环境整治、三清三拆三整治行动。近百名干部职工和群众参与了清理活动。


当日下午天气炎热但是阻止不了干部职工们的热情,纷纷撸起袖子,拿起锄头、铁铲、镰刀,对村中的蚊媒孳生场所、杂草、生活垃圾等进行一一清理。与此同时泽一村集体也组织钩机、泥头车、拖拉机等机械车辆,对村道周边违法搭建物乱堆放的土堆、杂物、建筑垃圾进行机械清拆。据统计,本次集中统一行动共出动钩机1台,推土机1台,大型垃圾清运车2辆,拖拉机2台,小推车6台,清理乱堆放杂物37车,清运土堆、杂物和垃圾约110多吨。


更合镇党委委员唐军同志表示:当前登革热防控形势仍不容乐观仍然要组织、指导各自然村通过结合农村人居环境整治、三清三拆三整治行动,严格实施“三个一”环境卫生整治制度,清除各类蚊媒孳生场所、改善人居环境是有效防控登革热的主要举措。干部职工要积极带头开展环境卫生整治,引导广大人民群众大力支持和积极配合,齐心协力共同打造干净、整洁、健康的人居环境。


据了解,今日是更合镇爱国卫生运动集中统一专项活动日,由各驻挂部门牵头引领辖自然村开展卫生整治活动。下阶段更合镇卫计局将加强日常巡查和宣传发动工作,巩固卫生整治成果,同时在全镇范围全面铺开“三个一”卫生整治统一行动。(卫计局 何伟明)