更合镇积极开展暑期青少年健康系列宣传活动

更合镇积极开展暑期青少年健康系列宣传活动

为庆祝中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,进一步激励青少年树立崇高理想信念、营造良好思想文化环境,更合镇计生协会结合关工委开展2019年暑期青少年“160”工程活动契机指导各基层计生协会加强卫生健康宣传教育、提升青少年健康素养。

7月15-17日,更合镇吉田村委会等9个村(居)委会计生协积极开展暑期青少年健康系列宣传服务活动,活动吸引了1100多名家长和学生参与。

老师们先组织学生先进行《国歌》、《我和我的祖国》大合唱,激发青少年的爱国情怀;让老同志宣传贯彻党的十九大精神,进行社会主义核心价值观党史国史和红色革命传统等主题教育;让青少年代表“我为祖国点赞”为主题,围绕歌颂中国共产党、歌颂伟大祖国、歌颂英雄模范人物等,弘扬中华文化和中国特色社会主义建设伟大成就进行演讲;以健康促进、心理健康、健康生活方式等卫生健康教育,引导青少年、留守儿童和流动青少年树立健康观念、提升健康素养,养成良好的健康生活习惯;以预防溺水、交通安全、消防安全、用电安全、饮食安全、禁毒宣传知识等暑期安全常识,以播放教育宣传片和派发宣传小册子等方式,提高青少年、留守儿童和流动青少年的安全意识和自我保护能力。


通过活动,帮助青少年树立“少年强则国强”的正确人生观和世界观,培养他们热爱祖国,树立崇高理想信念,弘扬青少年奋斗精神,促进青少年全面健康发展,为自身理想奋斗、为美好生活努力、为社会发展拼搏。(卫计局 何伟明、莫树清)