更合镇召开广东经济形势报告会高明区专场宣讲会

 更合镇召开广东经济形势报告会高明区专场宣讲会

准确深入宣讲当前国家、广东、佛山和我区经济形势,根据区委宣传部的部署729日上午,我镇举办了《广东经济形势报告会》宣讲会,并邀请省经济形势报告团成员林江教授来我镇作宣讲,镇党政领导班子、各办局党支部书记、支部委员以及各村居委会书记、支委委员合共150参加了宣讲会,宣讲会由镇党委委员康志杰主持。


宣讲会上,林江教授作了专题为当前经济形势和政策的报告会,他2018年我国和我省的经济运行情况、把握重要战略机遇期,理性看待中美经贸摩擦、贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,做好全省下一步工作的重大战略部署等三方面进行讲解,并指出当前我国经济在继续呈现总体平稳、稳中有进的同时,稳中有变、变中有忧的特点也更加突出。面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,必须坚持高质量发展,高水平开放,坚定不移走高质量发展之路。当前,我省经济增长依然潜力巨大,仍具有实现中高速增长的潜力,今年又迎来了粤港澳大湾区建设的重大历史性机遇。只要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,积极主动作为,就一定能化挑战为机遇、变压力为动力,推动我省经济社会发展取得新成绩。

康志杰委员代表镇委镇政府感谢林教授的精彩讲解,他表示,林教授的讲解内容丰富,案例分析透彻,视野开阔,见解深刻到位,向我镇党员干部展现了广东经济发展的基础、成就和趋势。对我镇今后的经济发展思路有很大的启发和重要的指导意义。并向全体党员干部提出两点要求,一是要全镇党员干部要全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,展示出沿着习近平总书记指引的方向和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来二是认真领会本次宣讲会的内容,把所学所想付诸到实际工作中去,为全镇的经济社会发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成70周年献礼。