明城镇开展保健食品领域专项检查

为进一步规范食品、保健食品市场,严厉打击违法营销宣传、欺诈和误导消费者行为,4月11日,我镇市场监管局分局积极发动组织,对辖区内的保健食品经营单位开展了专项检查

本次行动以存在老人体验服务的康旺保健食品店、众灵保健品店等为重点检查对象,重点检查是否存在以未经许可经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用会议营销、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为,同时查验在售保健食品的进货票据、供货商资质、检验报告等。联合检查共检查经营户12家次,暂未发现违法经营行为。

下一步我们将继续加大专项整治力度,强化监管和宣传力度,营造良好宣传氛围,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,深入开展专项检查,在工作中找差距补短板,切实保障消费者合法权益和消费安全。