明城镇2018年上半年人大工作报告

人大工作报告

——2018年817日在明城镇第十三届

人民代表大会第次会议上

明城镇人大主席  谭利军

 

各位代表:

我受明城镇十三届人民代表大会主席团的委托,向大会作人大工作报告,请予审议,并请各位列席人员提出意见、建议。  

 

2018年上半年工作回顾

 

2018年,镇人大主席团在镇党委的领导下,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动适应新时代人大工作的新形势、新要求,积极推动县乡人大工作建设,紧紧围绕镇委中心工作,切实依法履职行权,促进我镇经济社会改革和发展。2018年上半年,镇人大依法组织召开闭会期间主席团会议(2次),开展执法检查监督(2次),开展人大代表联络站进站活动(15次),开展明城镇城乡容貌提升管理网格化实地考评工作(7次),组织开展代表与镇属职能部门座谈会议(1次),组织镇人大代表各小组开展调研工作,落实三会面制度,办理代表建议、意见41件,按照《佛山市高明区明城镇人大主席团2018年工作要点》明委字〔11〕号要求,较好地完成2018年上半年各项工作任务。

一、加强和改进监督工作,助力明城快速发展

    镇人大紧紧围绕全镇经济发展和人民群众普遍关心的热点问题,进一步强化监督职能,改进监督方式,完善监督工作常态化机制,切实提高监督工作实效,积极推动我镇社会经济各项事业发展。

保障和推进党委重要决策部署落实。围绕镇党委重要决策部署,进一步加强对我镇创新驱动、产业升级、城市升值、民生保障、法治政府建设等重点工作和攻坚克难项目执行落实情况的监督。围绕“高明区副中心”的工作部署,组织全国、省、市、区、镇五级人大代表对革命老区振兴特别帮扶行动、水环境综合治理、生态文明建设、城乡管理综合提升工作、特色小镇和美丽乡村等重点工作项目进行专题视察和调研;听取和审议镇政府关于明城镇人大建议办理情况等工作汇报,有效推动镇委各项重点工作实施。

加强财政经济工作监督。镇人大不断加强对财政经济工作的监督工作,依法抓好计划、预算、决算、审计等监督工作推进人大预算监督工作常态化机制,监督镇政府2018年财政执行情况,有效加强各级人大代表对财政预算支出的监督;审议了镇政府财政预算执行情况、财政预算等报告;对税务系统,企业发展情况,预算编制和执行情况等进行了专项调研,为我镇社会经济和财政保障提出合理意见和建议,推动我镇经济社会更快更好发展。

加强依法行政监督。镇人大认真贯彻落实依法治国方略,严格按照监督法的规定,积极开展《环保法》、《安全生产》等相关法律法规实施情况的专项执法检查,增强了执法部门依法行政意识,确保了依法行政在明城成为常态。

加强民生事业发展监督。镇人大始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,重点关注教育、医疗、生活环境、食品药品安全和交通出行安全等民生热点问题,组织镇人大代表对我镇推进高明大道、明富线升级改造、苗潭线建设、崇步学校扩建、农村食品安全治理、农村固体垃圾乱排乱倒问题、华立医院路口红绿灯问题等情况进行调研。对我镇革命老区帮扶建设情况开展视察,监督镇政府做好革命老区振兴帮扶工作,加强和改善革命老区生活居住环境,向镇政府提出有针对性、实操性的意见和建议,督促镇政府聚焦民生、加快推进各项民生工程建设,提升了人民群众的获得感、安全感和幸福感。

二、加强和改进代表工作,推进明城人大建设

根据《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》

(粤常办〔2017〕47号文件)精神,2018年是全省推进县乡人大工作建设发展关键之年,镇人大全面推进村居联络站的建设,不断为人大代表搭建履职平台,改进履职方式,进一步调动人大代表依法履职的积极性,认真开展各项活动和培训,提高人大代表的履职能力,充分发挥代表主体作用,为做好新形势下人大工作夯实基础。

     拓宽代表履职平台。全面铺开人大代表联络站建设,目前明城镇共有代表联络站13个,其中总站1个,一类站6个,二类站6个,全镇各级人大代表共88人全部安排进站。上半年共开展人大代表联络站进站活动15次,共收到选民群众意见、建议6条,办理率100%,办成率40%。推进“联络站+”的工作方式,启用“代表之声”网络平台,增加人大代表与相关职能单位沟通渠道,推动政务信息公开,推动人大代表履职情况公开,充分发挥代表监督作用,有效增强了代表履职积极性。上半年组织开展环保、安全生产、教育、交通、乡村振兴等多项专题调研视察,使人大代表更加直观、更深入了解镇政府工作落实情况,并现场提出意见建议。首次开展各级人大代表与相关职能部门座谈会和“三会面”制度,大大缩短了人大代表与职能办局的沟通距离,提高人大代表的建议、意见质量,确实提升建议、意见办成率。组织镇人大代表各代表小组每季度开展专题调研,拓宽代表见识面,提升代表意见、建议的质量和可行性,确保镇人大代表充分行使知情权、监督权、建议权。

加强代表履职培训。组织区人大代表参与“代表之声”网络平台培训,组织镇人大代表参与履职能力提升培训,组织各联络站站长和联络员工作培训,使人大代表和人大工作人员在得到履职知识系统培训的同时,加强了履职常识的直观认识,加深了代表和联络站工作人员对人大工作运作程序的了解,提升了履职能力。

加强建议意见跟踪督办。落实“三会面”制度,创新人大代表建议意见督办方式,组织代表与相关职能办局直接沟通,代表听取意见建议答复、办理、落实情况,指出办理过程存在的问题,以便承办单位及时调整完善,有效提高办理效率和质量。上半年,共办理各级人民代表大会代表意见和建议41件,办复率100%,代表对建议意见答复满意率达100%。

三、加强自身建设,推动人大规范化工作

2018年,镇人大根据上级人大工作部署和要求,推动县乡人大工作建设,推进人大规范化建设,坚持加强思想政治教育,纪律教育,创新人大工作方式方法,切实提高明城人大主动作为、积极作为、创新作为的工作能力。

加强自身学习能力建设。建立健全学习制度,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到十九大精神上来。学习“三法”,提高自身法治意识,自觉带头学法守法用法,切实提高依法履职水平。加强工作交流学习活动,组织到深圳,顺德龙江,更楼镇等地人大进行考察学习,借鉴其他地方先进经验和做法,不断提升自身工作水平。

加强自身规范化工作建设。制定《佛山市高明区明城镇人大主席团2018年工作要点》、《明城镇人大2018年工作安排表》和《2018年联络站进站计划表》,对我镇人大2018年履职工作进行了全面计划安排,不断提升镇人大工作效能。落实镇人大主席团闭会期间工作会议制度。完善镇人大工作情况定期向主席团汇报制度,重要问题和重要决定请示制度等,工作主动性和实效性得到明显提升。落实人大重要事项向镇党委请示制度,全年工作计划、半年工作汇报、人大代表大会召开及主席团决议等重大事项,经镇党委班子会议向镇党委汇报,提请镇党委审议批准。建立并落实工作情况公布制度,上半年镇人大办编制和报送工作简报共14份,有效推进我镇人大工作信息公开化。

加强自身廉洁建设。积极开展党风廉政建设和反腐败工作,加强廉政风险源头防控,提升防范能力和管控水平,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,严格政治纪律,杜绝不正之风,进一步激发人大办人员工作热情,开拓上进的内生动力,营造风清气正的人大工作氛围。

各位代表,上半年镇人大根据区人大统一工作部署,按照《佛山市高明区明城镇人大主席团2018年工作要点》和《明城镇人大2018年工作安排表》各项工作任务,紧抓落实,取得了阶段性的突破和成效,但我们同时也清醒地认识到,镇人大的工作离镇委的要求和选民群众的期望仍有一定差距,我们将在今后的工作中进一步加强,提高监督工作实效,创新监督的方式方法,强化代表主体意识,增强和调动代表履职主动性,完善镇人大规范化建设,对标党的十九大精神,对标人大规范化建设要求,对标县乡人大工作部署,积极采取有效措施,使我镇人大工作紧跟新时代的步伐。

 

2018年下半年主要工作任务

 

2018年,是推进县乡人大建设的开局之年,也是人大工作规范化建设关键之年,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议胜利召开,标志着人大工作进入新时代,在新形势下,镇人大始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,人民当家做主,依法治国有机统一,镇人大将带领全体代表和工作人员,认真落实好(粤常办〔2017〕47号文)关于县乡人大工作建设要求,全力推进明城镇人大工作全面建设,担负起宪法赋予人大的各项职责,依法履职,不断开创人大工作的新局面。

    一、始终坚持党委统领,确保制度落实

   坚持党对人大工作的绝对领导,切实增强四个“意识”,坚持重大事项向镇委请示汇报制度,确保镇委的决策部署在人大工作中得到贯彻执行,切实履行人大法定职能,为加快推进明城镇建设高明区副中心的建设贡献人大应有的力量。

二、始终坚持服务镇委中心工作,依法履行监督职能

紧紧围绕镇委的决策部署和中心工作,突出重点,精准监督,重点加大乡村振兴建设、环境综合治理、生态文明建设等重点领域的监督力度,确保镇委的各项主张通过法定程序成为我镇人民群众的共同意愿。

强化重点项目监督。围绕镇委中心工作,依法履行监督职能,通过调研、视察、走访及“四进”活动等方式,对我镇经济发展、社会保障、民生实事、环境保护、交通建设、乡村振兴及生态文明等领域重要项目推进情况进行监督,如:农村分散式污水处理系统、革命老区建设等,为加快推进“副中心”建设助力。

强化重大事项研究审议。完善落实重大事项讨论决定机制,依法审议镇政府提请的经济社会发展计划,财政预算、决算、预算调整情况,并将按照区人大常委会改革要求落实到位。

强化决定事项交办工作。建立完善镇人大主席团决定事项交办督办机制,及时向镇政府交办人大会议及镇人大主席团所作出的重要决定、决议,并充分发挥人大监督职能作用,做好镇政府工作落实情况的跟进监督。

  三、始终坚持代表主体地位,充分发挥代表能动性

坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想观念,充分发挥代表主体作用,积极为代表联系群众、履行职责搭好平台。

提升代表履职水平。不断拓宽代表知情知政监督渠道,拓展代表参与人大工作的深度和广度,全面保障各级人大代表知情权、建议权、监督权。加强代表履职培训,提高代表履职水平,创新履职方式方法,逐步开展人大代表向选民述职制度,激发代表履职积极性,促进代表依法履职。做好全面铺开人大代表联络站工作,落实代表联络站建设“2+3+1+1”的总体目标,继续加强完善各联络站的规范化建设,充分发挥其作为联系群众、集中民智、学习交流平台的作用,积极宣传人大代表履职动态,营造关心代表工作,支持代表履职的良好社会氛围。

提升代表工作实效。建立完善代表履职档案,强化建议意见跟踪督办机制,着力解决“重答复,轻办理”的问题,切实提高建议意见的办理质量,提升建议意见“办成率”。认真落实人大代表联络建站活动计划,努力完成各联络站“办成一件实事”和“提炼一条高质量代表建议”的工作目标,使代表履职成为群众看得见、摸得着的工作实效。

各位代表,2018年是县乡人大工作顺应新时代开局的一年,面对新形势下的新挑战和新机遇,我们要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以党的十九大精神为统领,在上级人大和镇党委的正确领导下,明城人大将努力打造好人大名片,当好党委政府和人民群众沟通的桥梁,听民意,聚民智,为明城副中心建设,为明城未来发展和明城人民群众的美好生活贡献人大智慧做出更大努力。